Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Quarta - 19 de Abril de 2006 às 08:08
Por: Jersel Marques

    Imprimir


A pesquisa foi feita com vários produtos, mas o que mais apresentou problemas foi o pão francês que está sendo vendido abaixo do peso exigido por lei.

De todos os produtos da cesta básica, o pão francês é o que mais apresenta irregularidades, segundo pesquisa realizada pelo Ipem - Instituto de Pesos e Medidas - de São Paulo. Foram verificados cerca de 4.000 produtos variados, mais de 50 deles havia irregulares quanto ao peso.

A verificação, na capital e no interior, foi feita com 12 produtos da cesta básica: arroz, açúcar, biscoito, café, feijão, leite, margarina, macarrão, óleo, sal, GLP (gás de cozinha) e pão francês.

O problema está na quantidade e não na qualidade do produto. Algumas panificadoras foram responsáveis por apresentar maior irregularidade - 5g (-10%) a menos no pão francês de 50g obrigatórios. A legislação estabelece que o produto vendido por unidade deve ter pelo menos 50 gramas.

O Instituto de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro) quer proibir a venda do pão francês por unidade para evitar esses tipos de problemas. Por enquanto, o regulamento que estabelece a venda do pão somente em quilos, ainda está em Consulta Pública pelo Inmetro, a expectativa é que entre em atividade ainda neste semestre.





Fonte: Assessoria/Imeq

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/305612/visualizar/