Domingo - 16 de Abril de 2006 às 17:51

PORTO ALEGRE - Irreconhecível, o Corinthians estreou neste domingo no Campeonato Brasileiro com uma justa derrota por 2 a 0 para o Grêmio no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. O time de Ademar Braga jogou com displicência e não levou perigo algum ao gol gaúcho.

O Grêmio marcou seus dois gols em erros do zagueiro Marcus Vinícius. No primeiro, aos 45 minutos do primeiro tempo, o corintiano ficou parado no contra-ataque gremista e só assistiu ao desvio de Alessandro após toque de cabeça de Ricardinho.

No segundo gol, aos 18 da etapa final, o zagueiro perdeu a disputa no alto com Pereira, que cabeceou em cima de Coelho. No rebote, Evaldo só completou para o gol, sem chance de defesa para Herrera.

Braga tentou acabar com a sonolência corintiana trocando Roger e Marcelo Mattos por Rafael Moura e Renato, respectivamente, mas não conseguiu. O goleiro Marcelo, do Grêmio, foi um mero espectador da partida.

Aos corintianos, sobraram apenas reclamações sobre a arbitragem do mineiro Álvaro Quelhas, que deu um cartão amarelo para o volante Jeovânio logo aos dois minutos de jogo e depois não o expulsou, mesmo com o excesso de faltas cometidas.

Na próxima rodada, o Corinthians recebe o São Caetano, sábado, no Pacaembu. O Grêmio vai ao Mineirão enfrentar o Cruzeiro no domingo.

Antes disso, o time paulista vai a campo pela Copa Libertadores da América, na quarta-feira, contra o Deportivo Cali, no Pacaembu. Um empate garante a classificação para a segunda fase.