Sábado - 15 de Abril de 2006 às 14:56

O Olympique de Lyon não precisou entrar em campo nesse sábado para garantir seu quinto título consecutivo do Campeonato Francês, um recorde da competição. Foram necessários 52 anos para o Lyon conseguir seu primeiro título francês, mas, quatro anos depois, a equipe desbancou o recorde de Olympique de Marselha e St. Etienne, ambos donos de quatro títulos consecutivos cada um.

Quem garantiu o título antecipado do Lyon foi o Lille, que venceu o Bordeaux nesse sábado por 3 x 2.

O Lyon, auxiliado pelos brasileiros Juninho Pernambucano, Cris, Cláudio Caçapa e Fred, tem 75 pontos em 33 jogos disputados enquanto o Bordeaux soma agora 61 pontos em 34 partidas, podendo alcançar um máximo de 73 pontos.

No domingo, o Lyon festeja a conquista em partida contra o Paris Saint-Germain.

"Esse título teve um sabor especial. Nós sofremos muita pressão para ganhá-lo", disse o treinador Gerard Houllier, que estava na concentração do Lyon em um hotel de Paris, em entrevista ao Canal Plus.

"Foi realmente muito difícil", comentou o goleiro Gregory Coupet. "Não é possível que se diga que estávamos em situação confortável. Nós tivemos que lutar muito para vencer nossos adversários e vencer o Francês antecipadamente."

"Nossa consistência foi o ponto forte", disse o atacante Sylvain Wiltord. "Nós acertamos muito e cometemos poucos erros."

BORDEAUX

O Lille nocauteou o Bordeaux no primeiros minutos do jogo. Logo aos dois, Mathieu Bodmer fez seu gol e, aos seis, Peter Odemwingie marcou o segundo. O Bordeaux ensaiou uma reação aos 16, com o gol de pênalti de Jean Claude Darcheville. Porém, aos 31, Odemwingie fez o terceiro do Lille.

No segundo tempo, Julien Faubert marcou aos 17 minutos. Mas o Bordeaux parou por aí. E, nos descontos, aos 50 minutos, Odemwingie perdeu a oportunidade de fazer seu terceiro gol ao desperdiçar uma cobrança de pênalti.

Fonte: Reuters