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Governo busca parcerias para monitorar agrotóxicos nos alimentos
O governo federal quer aumentar o controle sobre a quantidade de agrotóxicos presentes nos alimentos. Nesse sentido, o gerente-geral de Toxicologia da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Luis Cláudio Meirelles, disse nesta quarta-feira que está em discussão parcerias com o setor regulador e as centrais de supermercado. O Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC), por sua vez, elabora uma cartilha para orientar a população.
"O agrotóxico é usado para matar um inseto, um fungo, organismos vivo que às vezes têm estruturas não muito diferentes das nossas. Por isso, a gente precisa determinar até que margem de risco se pode trabalhar. A regulação ocorre no mundo inteiro", ressalta Meirelles.
Até o próximo sábado, Meirelles participa em Fortaleza, no Ceará, da 38ª Reunião da do Comitê sobre Resíduos e Pesticidas (CCPR), que integra o fórum de normalização de alimentos da Organização das Nações Unidas (ONU). O encontro reúne representantes de 158 países, que vão discutir sistemas de controle e monitoramento de resíduos agrotóxicos.
De acordo com Meirelles, o Brasil é um dos poucos países que tem seu próprio programa para determinar e monitorar esses limites. Desde 2001, o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) estabelece os limites máximos de resíduos nos alimentos, dentro das condições de clima, solo e cultivo.
"O agrotóxico é usado para matar um inseto, um fungo, organismos vivo que às vezes têm estruturas não muito diferentes das nossas. Por isso, a gente precisa determinar até que margem de risco se pode trabalhar. A regulação ocorre no mundo inteiro", ressalta Meirelles.
Até o próximo sábado, Meirelles participa em Fortaleza, no Ceará, da 38ª Reunião da do Comitê sobre Resíduos e Pesticidas (CCPR), que integra o fórum de normalização de alimentos da Organização das Nações Unidas (ONU). O encontro reúne representantes de 158 países, que vão discutir sistemas de controle e monitoramento de resíduos agrotóxicos.
De acordo com Meirelles, o Brasil é um dos poucos países que tem seu próprio programa para determinar e monitorar esses limites. Desde 2001, o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) estabelece os limites máximos de resíduos nos alimentos, dentro das condições de clima, solo e cultivo.
Fonte:
Agência Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/307828/visualizar/
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