Domingo - 19 de Março de 2006 às 22:30

MUNIQUE - O Bayern de Munique tinha obrigação de vencer, para afastar a possibilidade de perder a liderança do Campeonato Alemão nas próximas rodadas. E conseguiu. O time fez a lição de casa e bateu o Schalke 04 por 3 a 0, confirmando a ponta da competição com seis pontos de vantagem sobre o Hamburgo, que no sábado havia vencido o Wolfsburg por 1 a 0, fora de casa.

O resultado manteve a equipe numa situação mais cômoda. Faltando oito rodadas para o final da competição, o Bayern tem 62 pontos, contra 56 do Hamburgo. Em seguida vem o próprio Schalke, com 51.

Vindo de três rodadas sem vitória, o Bayern necessitava dos três pontos para não sofrer uma pressão na reta final do campeonato. E o primeiro tempo mostrou um time nervoso e pior em campo. O Schalke atacava com mais eficiência, mas por sorte não conseguia reverter a maior posse de bola em chances de gol.

Mas na segunda etapa, logo aos 3 minutos, o Bayern se aproveitou de uma jogada de bola parada. Willi Sagnol cobrou a falta na cabeça de Hasan Salihamidzic, que abriu o placar. Aos 11, aproveitando um lançamento do goleiro Oliver Kahn, o peruano Claudio Pizarro ampliou. No final, aos 44, Mladen Krstajic falhou, Roy Makaay roubou a bola dentro da área e marcou.

No outro jogo deste domingo, o Hertha Berlin derrotou o Arminia Bielefeld por 1 a 0, com gol de Marko Pantelic, e subiu para a sexta posição, com 36 pontos. Já o Arminia permaneceu com 30, na 12ª colocação.