Quinta - 09 de Março de 2006 às 00:04

Porto Alegre - O Grêmio venceu o Piauí por 4 a 0 nesta quarta-feira, em Porto Alegre, e está classificado para enfrentar o 15 de Novembro na próxima fase da Copa do Brasil. O time gaúcho não precisou forçar o ritmo para chegar à goleada. No primeiro tempo, quando não jogou bem, conseguiu abrir o placar numa cobrança de falta, de Marcelo Costa, que passou no meio da barreira e enganou o goleiro João Paulo.

No início do segundo tempo, o Piauí chegou a dar um sufoco no Grêmio e poderia ter empatado em conclusões de Cleiton Cearense, que Galatto salvou, e Joniel, para fora.

O segundo gol gremista, de Pedro Júnior, aos 23 minutos, esfriou o ímpeto do Piauí e mudou o ritmo do jogo, que ficou mais fácil para os gaúchos. Depois de perder diversas oportunidades, o Grêmio marcou o terceiro, novamente com Pedro Júnior, aos 38 minutos, e fechou o placar com Herrera, aos 43 minutos.

Fonte: Agência Estado