Quinta - 16 de Fevereiro de 2006 às 07:18

A brasileira Jaqueline Mourão completou a prova dos 10 km de cross country na 68ª posição pelos Jogos Olímpicos de Inverno, em Turim. A medalha de ouro ficou com a estoniana Kristina Smigun.

Primeira mulher brasileira a disputar a Olimpíada de Verão e de Inverno, Jaqueline completou a competição em 30min59s7. Em Atenas-2004, a brasileira havia participado da prova de montain-bike.

Smigun levou à sua segunda medalha de ouro em Turim ao concluir a prova em 27min51s4. A Noruega completou o pódio com Marit Bjorgen e Hilde Pedersen, prata e bronze, respectivamente.

A brasileira, que pretende também seguir no montain-bike, comemorou o fato de ter ficado à frente de quatro competidoras mais acostumadas às provas de neve.

"Fiz um tempo muito bom e foi a minha melhor prova até hoje. Tenho mais quatro anos para aprender e espero estar em Vancouver-2010. Tenho menos tempo de esqui que as outras, mas consegui ultrapassar algumas meninas. Foi uma emoção muito legal", comentou Jaqueline, em entrevista ao SporTV.

O próximo brasileiro a participar dos Jogos será o esquiador Hélio Freitas, que está confirmado para a prova dos 15 km de cross country.