Repórter News - reporternews.com.br
Governo fará campanha por carne de melhor qualidade
O governo quer que o consumidor exija do produtor uma carne de melhor qualidade. É com esse objetivo que o Ministério da Agricultura lançará, em abril, uma campanha de segurança alimentar.
De acordo com Márcio Portocarrero, secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, o consumidor deve exigir que o produtor ofereça uma carne com a mesma qualidade que a exportada.
'Consumidor pode exigir e o mercado vai ter que se adaptar. E vai se adaptar rápido porque é a regra', avalia.
No entanto, ele lembra que a carne brasileira já dá a qualquer consumidor (interno ou externo) garantias sanitárias. Para o secretário, a legislação brasileira é bastante exigente nesse aspecto. 'Não é uma campanha de terrorismo.'
O que o consumidor pode exigir do produtor é a forma como a carne é produzida, como as questões ambientais, sociais e tecnológicas.
A campanha será lança durante a 2ª Conferência Internacional de Rastreabilidade, que ocorre em Brasília, em abril.
Para Portocarrero, a campanha poderá conscientizar de melhor forma o consumidor. No futuro, o Brasil poderia ter um padrão único de qualidade para a carne. Além disso, a maior parte da produção de carne bovina (80%) é consumida pelo mercado interno.
De acordo com Márcio Portocarrero, secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, o consumidor deve exigir que o produtor ofereça uma carne com a mesma qualidade que a exportada.
'Consumidor pode exigir e o mercado vai ter que se adaptar. E vai se adaptar rápido porque é a regra', avalia.
No entanto, ele lembra que a carne brasileira já dá a qualquer consumidor (interno ou externo) garantias sanitárias. Para o secretário, a legislação brasileira é bastante exigente nesse aspecto. 'Não é uma campanha de terrorismo.'
O que o consumidor pode exigir do produtor é a forma como a carne é produzida, como as questões ambientais, sociais e tecnológicas.
A campanha será lança durante a 2ª Conferência Internacional de Rastreabilidade, que ocorre em Brasília, em abril.
Para Portocarrero, a campanha poderá conscientizar de melhor forma o consumidor. No futuro, o Brasil poderia ter um padrão único de qualidade para a carne. Além disso, a maior parte da produção de carne bovina (80%) é consumida pelo mercado interno.
Fonte:
Folha Online
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/321271/visualizar/
Comentários