![Sorteio Geladeira](/promocao/banner_geladeira.gif)
![Sorteio Geladeira](/promocao/banner_geladeira_300x100.gif)
Repórter News - reporternews.com.br
Bolo do Bixiga é consumido em recorde de 4 segundos
O tradicional bolo de aniversário de São Paulo, que há 20 anos é montado no bairro do Bixiga, foi consumido em apenas quatro segundos, batendo o recorde do evento. A versão de 2006 do confeito teve 452 metros, o mesmo número de anos da cidade. Em 2004, o doce foi consumido em sete segundos e no ano seguinte em cinco. Segundo a Polícia Militar, cerca de 1,5 mil pessoas compareceram nesta quarta-feira ao bairro da Bela Vista (Bixiga), região central de São Paulo.
Por causa de uma brincadeira, a multidão devorou o bolo antes do parabéns. Um ciclista fez soar uma sirene semelhante à utilizada pela organização do evento para liberar o acesso ao bolo, confundindo os presentes e antecipando o consumo.
O bolo começou a ser produzido na quinta-feira e a sua receita envolveu 1.498 kg de farinha, 622 kg de margarina, 80 kg de fermento, 13.158 ovos, 1.145 litros de leite e 55 kg de coco ralado, de acordo com a organização do evento. O doce foi produzido na escola Senai Horácio Augusto da Silveira.
A cobertura contou com uma tonelada de marshmallow, mil litros de leite e 120 kg de confeitos coloridos.
Para confecção do bolo foram necessárias 48 horas para bater a massa e 82 horas de cozimento. A idéia de fazer um bolo com o número de metros do aniversário da cidade foi de Armandinho do Bixiga, que morreu em 1994.
Por conta da festa, a Rua Rui Barbosa ficou interditada no sentido bairro, entre a rua Conselheiro Carrão e a praça Dom Orione, até as 13h desta quarta-feira.
Por causa de uma brincadeira, a multidão devorou o bolo antes do parabéns. Um ciclista fez soar uma sirene semelhante à utilizada pela organização do evento para liberar o acesso ao bolo, confundindo os presentes e antecipando o consumo.
O bolo começou a ser produzido na quinta-feira e a sua receita envolveu 1.498 kg de farinha, 622 kg de margarina, 80 kg de fermento, 13.158 ovos, 1.145 litros de leite e 55 kg de coco ralado, de acordo com a organização do evento. O doce foi produzido na escola Senai Horácio Augusto da Silveira.
A cobertura contou com uma tonelada de marshmallow, mil litros de leite e 120 kg de confeitos coloridos.
Para confecção do bolo foram necessárias 48 horas para bater a massa e 82 horas de cozimento. A idéia de fazer um bolo com o número de metros do aniversário da cidade foi de Armandinho do Bixiga, que morreu em 1994.
Por conta da festa, a Rua Rui Barbosa ficou interditada no sentido bairro, entre a rua Conselheiro Carrão e a praça Dom Orione, até as 13h desta quarta-feira.
Fonte:
Terra
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/322710/visualizar/
Comentários