Sábado - 21 de Janeiro de 2006 às 12:51

Santiago, Chile - Com um gol de Renata, aos 40 minutos do segundo tempo, a seleção brasileira feminina sub-20 derrotou a Argentina por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, e conquistou o título do Sul-Americano da categoria, que foi disputado em Santiago (Chile). O Brasil, que teve a melhor campanha do torneio (seis vitórias e um empate, em sete partidas), também conseguiu a classificação para o Mundial deste ano, que será disputado na Rússia.

Mesmo com a derrota para as brasileiras, a Argentina também carimbou o passaporte para o Mundial. No jogo preliminar, o Paraguai ganhou do Peru por 2 a 0, mas ficou atrás das argentina no saldo de gols.

Uma prova da superioridade do Brasil no continente sul-americano está na tabela de artilheiras do campeonato. A maior goleadora foi a atacante Marta, segunda melhor jogadora do mundo pela Fifa, com 14 gols. Na segunda colocação, com seis, ficaram Adriane e Renata. No total, a seleção brasileira marcou 37 gols.