Quinta - 19 de Janeiro de 2006 às 01:16

Santos - A Portuguesa Santista se recuperou bem da goleada de 5 a 1 sofrida para o Corinthians, no último domingo. Nesta quarta-feira à noite, com o apoio da torcida, derrotou o Mogi Mirim por 2 a 1, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. A vitória deixa o clube com seis pontos na tabela de classificação do Campeonato Paulista, enquanto o Mogi tem apenas três, com duas derrotas sofridas.

A Santista foi superior desde o primeiro minuto de jogo e o zagueiro Joel se destacou nas jogadas ofensivas. Aos 24 minutos, ele desceu ao ataque e arriscou de fora da área. O chute forte, vindo da meia esquerda, explodiu no travessão de Edervan. Já aos 31, ele usou a cabeça para marcar. O zagueiro aproveitou o escanteio cobrado por Rodrigo Beckham da esquerda e escorou no ângulo direito do goleiro do Mogi.

No segundo tempo, o time da casa seguiu melhor em campo, mas foi o Mogi que marcou. Aos 12 minutos, o time escapou no contra-ataque e a defesa da Santista aliviou parcialmente. No rebote, porém, Marcos Vinícius acertou um belo chute da esquerda e acertou o ângulo de Ronaldo.

A Santista não se desesperou com o gol sofrido e chegou ao gol da vitória aos 24 minutos, quando Marco Aurélio desviou de cabeça cruzamento da direita de Rodrigo Beckham. A Portuguesa volta a atuar em casa na próxima rodada. Recebe o Bragantino no sábado, às 17 horas. O Mogi Mirim atua domingo, às 18h10, contra o Palmeiras, no Estádio João Paulo II, em Mogi Mirim.