Repórter News - reporternews.com.br
Internacional
Quarta - 28 de Dezembro de 2005 às 11:25

    Imprimir


Um atum vermelho foi vendido hoje no mercado de pescados de Tsukiji, em Tóquio, por 9,75 milhões de ienes (US$ 82,6 mil), o segundo maior valor registrado na história do Japão, informaram os responsáveis da feira.

A peça de 325 quilos foi capturada no estreito de Tsugaru, que separa as ilhas de Honshu e Hokkaido, e procedia do porto de Oma, na província de Aomori, segundo a agência Kyodo.

Um responsável do mercado de Tsukiji declarou que os atuns pescados em águas japonesas possuem cotações muito altas, pela forte demanda de restaurantes de luxo antes das festas de Ano Novo.

Na atual temporada de inverno japonesa também há menos atuns vermelhos, devido às tempestades que nas últimas semanas dificultaram sua pesca no litoral do país, segundo as mesmas fontes.

O atum vermelho mais caro já vendido custou, em um leilão realizado em 2001, 20,2 milhões de ienes (US$ 171 mil).

Segundo especialistas, de uma peça grande de atum é possível obter seis mil porções de sushi e sashimi, pratos mais emblemáticos da gastronomia japonesa e que são oferecidos crus.




Fonte: EFE

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/328715/visualizar/