Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Segunda - 28 de Novembro de 2005 às 14:00

    Imprimir


Parlamentares, prefeitos, secretários estaduais e municipais de Turismo, turismólogos e representantes do trade turístico se reúnem nesta terça, dia 29, para debater propostas para a modernização e o desenvolvimento do turismo no Brasil. O VII Congresso Brasileiro da Atividade Turística (CBRATUR) acontecerá no auditório da Confederação Nacional do Comércio (SBN, Bloco B). O evento é iniciativa da Comissão de Turismo e Desporto da Câmara dos Deputados, da Comissão de Desenvolvimento Regional e Turismo do Senado, da Frente Parlamentar em Defesa do Turismo e da Confederação Nacional de Comércio. O tema central deste ano é “O Município Como Vetor Básico do Desenvolvimento do Turismo: Gargalos e Oportunidades”. Mais informações no site da Comissão de Turismo na Cãmara.

PRÊMIO Inscrições abertas Foi lançado o III Prêmio EBAPE-FGV/Embratur de Monografias, Estudos de Caso e Reportagens do Setor de Turismo e Hotelaria, para o ano de 2006. O concurso, de âmbito nacional, é promovido pela Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas da Fundação Getulio Vargas (EBAPE-FGV), em parceria com o Ministério do Turismo e a Embratur, e será distribuído em três categorias: Graduação (R$ 3 mil), Pós-graduação (R$ 5 mil) e Reportagem (R$ 5 mil, para melhor reportagem sobre economia do turismo). Em 2005, o prêmio da categoria Pós-Graduação foi dado ao ex-aluno do CET/UnB, Yuli de Lima Honstensky, pela monografia “Turismo Informacional – O Início de uma Nova Fase”, que ele desenvolveu durante o curso Especialização de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade. Mais informações nos sites www.ebape.fgv.br/pp/neath ou www.turismo.gov.br/dadosefatos

ESPECIALIZAÇÃO 1 Últimos dias de inscrição Termina no próximo dia 9 o prazo de inscrições para a pós-graduação lato sensu em Tecnologia de Alimentos, que o CET/UnB oferece a partir de março de 2006. O curso é voltado a profissionais graduados de áreas relacionadas aos processos de produção e conservação de alimentos (engenheiros de alimentos, agrônomos, veterinários, químicos, nutricionistas, farmacêuticos, biólogos, economistas domésticos). O curso terá duração de 465 horas, com aulas de segunda a quinta, à noite. Mais informações no site do CET/UnB.

ESPECIALIZAÇÃO 2 Turismo, gestão e sustentabilidade Até início de janeiro serão anunciadas as datas de inscrição e seleção para duas outras pós-graduações lato sensu programadas pelo CET/UnB para o primeiro semestre de 2006: Gestão de Negócios em Turismo e Turismo e Desenvolvimento Sustentável. Assim que forem confirmados pelo Decanato de Pós-Graduação e Pesquisa, as informações sobre os cursos estarão disponíveis no nosso site e serão divulgadas por mala direta (para receber regularmente informações sobre as atividades do CET/UnB, basta acessar www.unb.br/cet e fazer o cadastro)

MESTRADO Tira-dúvidas O CET/UnB planeja fazer ainda no primeiro semestre de 2006 a seleção para o mestrado profissional em Turismo. Serão oferecidas 20 vagas e o curso terá duas linhas de pesquisa: Economia, Gestão, Políticas e Planejamento do Turismo e Cultura, Patrimônio e Memória do Turismo. Tendo em vista a grande procura por informações sobre o curso, preparamos para os interessados um tira-dúvidas que pode ser acessado no site do CET/UnB.




Fonte: Da Assessoria

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/332857/visualizar/