Domingo - 13 de Novembro de 2005 às 20:36

Os atletas brasileiros José Nascimento de Souza e Selma Reis venceram hoje a maratona "10 quilômetros sul-americanos", que foi disputada na capital panamenha, informou o comitê organizador da prova.

José Nascimento de Souza percorreu os 10 quilômetros, disputados entre as instalações da Escola Profissional Isabel Herrera Obaldía e o Estádio Rommel Fernández, em 30 minutos e 38 segundos, enquanto Selma Reis cumpriu a prova em 36 minutos e 26 segundos.

No segundo e terceiro lugares da maratona masculina chegaram David Gutiérrez (Colômbia) e Ender Moreno (Venezuela), com tempos de 30min57s e 31min23s, respectivamente.

No feminino, o segundo e terceiro lugares ficaram com Zuleima Amaya (Venezuela) e Norelis Lugo (Venezuela), com tempos de 36min32s e 36min55s, respectivamente.

Da maratona participaram corredores de Brasil, Equador, Estados Unidos, Colômbia, Panamá e Venezuela.

A competição foi organizada pela Federação Panamenha de Atletismo com o apoio da Prefeitura da cidade do Panamá e do Clube de Corredores do Istmo, e com o aval da Confederação Sul-Americana de Atletismo (Consudatle) e da Federação Internacional de Atletismo (Iaaf).

Esta é a terceira vez consecutiva que a cidade do Panamá é sede do evento, com prêmios de US$ 6 mil em dinheiro que serão divididos entre as categorias abertas participantes: feminina e masculina.

Fonte: Agência EFE