Terça - 03 de Maio de 2005 às 21:55

Liverpool, Inglaterra - O Liverpool conseguiu nesta terça-feira sua classificação para a final da Liga dos Campeões da Europa. Venceu o Chelsea em casa por 1 a 0 (gol de Luís Garcia aos 4 minutos do primeiro tempo) e, com isso, eliminou o rival e campeão inglês desta temporada porque havia empatado o jogo de ida desta semifinal por 0 a 0.

Com a classificação para a decisão, o Liverpool chega à sua sexta final do torneio, tentando conquistar o seu quinto título. A partida, disputada no Anfield Road, em Liverpool, teve chances para os dois lados para marcar gols. O Chelsea, inclusive, chegou a perder um gol considerado feito nos acréscimos.

Agora, o Liverpool aguarda a definição da outra semifinal, entre PSV x Milan, nesta quarta-feira, na Holanda, sendo que o time italiano tem a vantagem, pois venceu o jogo de ida por 2 a 0. A grande final do torneio - em apenas um jogo - será no dia 25 deste mês, em Istambul, na Turquia.