Sexta - 29 de Abril de 2005 às 02:20

Assunção, Paraguai - Em sua segunda partida internacional na história, o Santo André foi derrotado pelo Cerro Porteño por 1 a 0, no Paraguai, e viu as chances de classificação no Grupo 4 da Copa Libertadores diminuírem. O carrasco dos brasileiros foi Santiago Salcedo, artilheiro da Libertadores, com oito gols.

O time brasileiro ficou com cinco pontos e volta a jogar no dia 12 de maio, contra o Deportivo Táchira, último colocado. O Cerro Porteño chegou a 11 pontos e está praticamente classificado (precisa só de um ponto). O Palmeiras, que ainda tem dois jogos pela frente, também tem cinco pontos.

No primeiro tempo, mesmo com a pouca experiência internacional, o Santo André não demonstrou pavor e equilibrou o jogo, ficando em certos momentos até mais próximo do gol do que os paraguaios. Mas as chances mais perigosas foram criadas pelo Cerro, que a os 24 minutos acertou o travessão do gol brasileiro em chute de longe de Ramírez. O gol, no entanto, acabou não saindo para nenhum dos lados.

No segundo tempo, enquanto o técnico Sérgio Soares pensava em fortalecer seu ataque com a entrada de Rodrigão, o Cerro Porteño marcou. De virada na pequena área, Santiago Salcedo marcou seu oitavo gol na competição, se isolando na artilharia.

Após o gol, o Cerro recuou e o Santo André tentou a pressão, mas acabou esbarrando na boa defesa paraguaia.