Sexta - 22 de Abril de 2005 às 07:25

No primeiro jogo que disputou sem o técnico Emerson Leão, que pediu demissão para trabalhar no futebol japonês, o São Paulo empatou por 1 a 1 com a Universidad de Chile e avançou para a próxima fase da Copa Libertadores da América.

O resultado leva a equipe tricolor a ter nove pontos e ocupar a liderança do Grupo 3. Na última rodada, os são-paulinos só poderão ser ultrapassados, na pior das hipóteses, pelo Quilmes (Argentina) ou pela própria Universidad de Chile, que agora tem oito pontos e está na segunda posição.

O treinador do São Paulo na partida desta quinta-feira, disputada em Santiago, foi Milton Cruz, antigo auxiliar de Leão. Diante de um estádio lotado, o time do Morumbi foi quem abriu o placar.

Aos 27min do primeiro tempo, o zagueiro Fabão cobrou falta com força. Dentro da área, Luizão desviou a trajetória da bola, que entrou do lado esquerdo do goleiro Herrera.

Empurrado pela sua torcida, o time chileno conseguiu o empate aos 2min do segundo tempo. Gioino, atacante que está contratado pelo Palmeiras, foi lançado pela direita na área e chutou na saída do goleiro Rogério Ceni.

O São Paulo tem mais um jogo na primeira fase da Copa Libertadores. No dia 11 de abril, a equipe tricolor recebe o The Strongest (Bolívia), no Morumbi.

O São Paulo marcava bem no meio de campo e no ataque, atrapalhando a saída de bola dos oponentes. Josué parecia estar em todos os lados do campo e Luizão corria até para pressionar o goleiro Herrera.

Os melhores momentos do São Paulo, contudo, foram de bola parada. Aos 23min do primeiro tempo, Cicinho cobrou escanteio da direita e Fabão escorou de cabeça. A bola passou perto do travessão.

O São Paulo teve a oportunidade para ampliar e liqüidar ainda no primeiro tempo, mas não foi capaz. Sorte dos chilenos, que voltaram para o segundo tempo com nova disposição, que culminou no gol de empate de Gioino.

O Universisad se mostrou mais perigoso na etapa complementar, mas não passou disso. O São Paulo, da mesma maneira que no primeiro tempo, não aproveitou as boas oportunidades que criou e o jogo ficou no empate.