Repórter News - reporternews.com.br
Ministro anuncia construção de 55 restaurantes populares este ano no país
Brasília - O ministro do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Patrus Ananias, informou hoje que foram liberados R$ 38 milhões para a construção de 55 restaurantes populares no país. A iniciativa é uma das ações do Programa Fome Zero. Patrus Ananias deu a informação durante teleconferência sobre os procedimentos necessários para instalação de restaurantes populares em parceria com o governo federal.
Prefeitos de diversos municípios, funcionários e a comunidade em geral puderam tirar dúvidas e obter informações sobre a instalação dos restaurantes e os pré-requisitos para participar do programa, entre outros questionamentos.
O objetivo do Programa Rede Solidária Restaurante Popular, que não tem fins lucrativos, é garantir às famílias de menor renda o direito à alimentação barata, com qualidade e quantidade satisfatórias. Os restaurantes populares servem cerca de duas mil refeições balanceadas por dia, ao preço de R$ 1. No ano passado, foram gastos R$ 20,5 milhões na implantação de 30 restaurantes do programa.
O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, José Giacomo Baccarin, participante da teleconferência, disse que o programa destina-se aos 224 municípios brasileiros que têm mais de 100 mil habitantes. É que, "nas cidades maiores, as pessoas encontram mais dificuldades de voltar para casa na hora do almoço", explicou o secretário.
Além de promover a segurança alimentar, o programa pretende estimular o cultivo de hortas, combater o desperdício e criar espaços de educação alimentar e socialização.
Para continuar desenvolvendo o projeto, o governo federal pretende aumentar o número de parcerias com os governos estaduais e a sociedade civil, além de empresas. Os municípios selecionados formalizam convênios com o Ministério do Desenvolvimento Social, em que recebem recursos federais para obras, reformas, equipamentos e capacitação de gestores, dando uma contrapartida financeira e a garantia de manutenção do restaurante após a inauguração.
O edital de seleção do programa será publicado no Diário Oficial de amanhã (20).
Prefeitos de diversos municípios, funcionários e a comunidade em geral puderam tirar dúvidas e obter informações sobre a instalação dos restaurantes e os pré-requisitos para participar do programa, entre outros questionamentos.
O objetivo do Programa Rede Solidária Restaurante Popular, que não tem fins lucrativos, é garantir às famílias de menor renda o direito à alimentação barata, com qualidade e quantidade satisfatórias. Os restaurantes populares servem cerca de duas mil refeições balanceadas por dia, ao preço de R$ 1. No ano passado, foram gastos R$ 20,5 milhões na implantação de 30 restaurantes do programa.
O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, José Giacomo Baccarin, participante da teleconferência, disse que o programa destina-se aos 224 municípios brasileiros que têm mais de 100 mil habitantes. É que, "nas cidades maiores, as pessoas encontram mais dificuldades de voltar para casa na hora do almoço", explicou o secretário.
Além de promover a segurança alimentar, o programa pretende estimular o cultivo de hortas, combater o desperdício e criar espaços de educação alimentar e socialização.
Para continuar desenvolvendo o projeto, o governo federal pretende aumentar o número de parcerias com os governos estaduais e a sociedade civil, além de empresas. Os municípios selecionados formalizam convênios com o Ministério do Desenvolvimento Social, em que recebem recursos federais para obras, reformas, equipamentos e capacitação de gestores, dando uma contrapartida financeira e a garantia de manutenção do restaurante após a inauguração.
O edital de seleção do programa será publicado no Diário Oficial de amanhã (20).
Fonte:
Agência Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/345155/visualizar/
Comentários