Segunda - 18 de Abril de 2005 às 07:34

O medalhista olímpico Vanderlei Cordeiro de Lima participou da maratona de São Paulo, mas apenas no pódio. Alegando contusão e desgaste decorrente da maratona de Lake Biwa (Japão), que correu e abandonou com dores no dia 6 de março, ele foi incumbido de premiar o campeão da prova masculina, o brasileiro José Telles.

Lima, de 36 anos, admitiu que pode voltar a correr a São Silvestre no dia 31 de dezembro, prova da qual ficou fora em 2004 para treinar justamente para a corrida do Japão. Segundo ele, sua participação vai depender do desempenho que obtiver no Mundial de Helsinque (Finlândia), em agosto. Ele comentou ainda que já pensa em aposentadoria.

"Talvez eu encerre a carreira em Pequim (na Olimpíada de 2008). Vou ter 40 anos. A concorrência existe, mas, se eu estiver bem treinado, não temo ninguém", disse o atleta, que deve correr duas provas por ano até os próximos Jogos.

Ele afirmou que, quando parar, pretende voltar a estudar o curso de educação física, que foi obrigado a interromper devido às competições e treinamentos.

Segundo o atleta, que atualmente treina na cidade colombiana de Paipa, o principal objetivo na temporada é o Mundial.

"Minha meta é obter pódio em Helsinque, mas se chegar entre os dez primeiros estarei feliz. A maratona é uma prova imprevisível, o organismo pode se comportar de várias formas", afirmou o ganhador da medalha de bronze na maratona em Atenas-2004.

Fonte: Lancepress