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Café: leilão de grãos especiais da BSCA será na quinta-feira
São Paulo, 15 - A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês) realizará na próxima quinta-feira (21), a partir das 9 horas (horário de Brasília) leilão internacional, via internet, dos 10 lotes vencedores do 2º Concurso de Cafés Naturais do Brasil - Late Harvest, safra 2004/2005. O preço de abertura está estipulado em US$ 1,25 por libra peso. Juntos, os dez lotes finalistas somam 267 sacas de 60 quilos.
O café arábica natural (método em que a secagem é feita com toda a casca, ao sol), é o mais tradicional sistema de processamento de café e vem conquistando espaço no segmento de grãos especiais, principalmente para compor os blends de expresso.
Nesta segunda edição, o concurso teve 53 lotes inscritos. Desse total, 18 foram selecionados pelo Júri Nacional, em Alfenas (MG), e os 10 finalistas escolhidos pelo Júri Internacional, em Tóquio (Japão), no dia 10 de março. A seleção é feita pelos provadores que dão notas, numa escala de 0 a 100, para propriedades como corpo, sabor, doçura e grau de acidez de cada uma das amostras. A nota de corte, em ambas as fases, foi 80. No site da BSCA será possível acompanhar o leilão eletrônico, lance a lance. Acompanhe a seguir as notas e lotes vencedores:
1o - Cláudio Junqueira Ferraz de Almeida (Fazenda Santa Rita, Carmo de Minas/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Bourbon - nota: 90 pontos
2o - Alexandre Nogueira (Fazenda Fortaleza, S.Tomás de Aquino/MG) - região: Sul de Minas - lote:30 sacas - variedade: Catuaí - nota: 89 pontos.
3o - Cia. Agropecuária Monte Alegre (Monte Belo/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Mundo Novo - nota: 86 pontos.
4o - Lindolpho de Carvalho Dias (Fazenda Cachoeira, São Sebastião da Grama/SP) - região: Mogiana - lote: 40 sacas - variedade: Bourbon - nota: 85 pontos
5o - Ismael José de Andrade (Fazenda São Silvestre, Serra do Salitre/MG) - região: Cerrado - lote: 26 sacas - variedade: Icatu - nota: 85 pontos
6o - Túlio Rennó Junqueira (Carmo Estate Coffee, Heliodora/MG) - região: Sul de Minas - lote: 36 sacas - variedade: Mundo Novo - nota: 84 pontos
7o - Agribahia S/A (Brejões/BA) - região: Planalto Chapada Diamantina - lote: 20 sacas - variedade: Catuaí - nota: 83 pontos
8o - Ricardo de Aguiar Rezende (Fazenda Nossa Senhora de Fátima, Perdizes/MG) - região: Cerrado - lote: 35 sacas - variedade: Icatu - nota: 83 pontos
9o - Isaías Pio da Silveira (Sítio Canta Galo, Areado/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Rubi - nota: 83 pontos
10o - Fazenda Sertãozinho Ltda. (Botelhos/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Catuaí - nota: 80 pontos
O café arábica natural (método em que a secagem é feita com toda a casca, ao sol), é o mais tradicional sistema de processamento de café e vem conquistando espaço no segmento de grãos especiais, principalmente para compor os blends de expresso.
Nesta segunda edição, o concurso teve 53 lotes inscritos. Desse total, 18 foram selecionados pelo Júri Nacional, em Alfenas (MG), e os 10 finalistas escolhidos pelo Júri Internacional, em Tóquio (Japão), no dia 10 de março. A seleção é feita pelos provadores que dão notas, numa escala de 0 a 100, para propriedades como corpo, sabor, doçura e grau de acidez de cada uma das amostras. A nota de corte, em ambas as fases, foi 80. No site da BSCA será possível acompanhar o leilão eletrônico, lance a lance. Acompanhe a seguir as notas e lotes vencedores:
1o - Cláudio Junqueira Ferraz de Almeida (Fazenda Santa Rita, Carmo de Minas/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Bourbon - nota: 90 pontos
2o - Alexandre Nogueira (Fazenda Fortaleza, S.Tomás de Aquino/MG) - região: Sul de Minas - lote:30 sacas - variedade: Catuaí - nota: 89 pontos.
3o - Cia. Agropecuária Monte Alegre (Monte Belo/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Mundo Novo - nota: 86 pontos.
4o - Lindolpho de Carvalho Dias (Fazenda Cachoeira, São Sebastião da Grama/SP) - região: Mogiana - lote: 40 sacas - variedade: Bourbon - nota: 85 pontos
5o - Ismael José de Andrade (Fazenda São Silvestre, Serra do Salitre/MG) - região: Cerrado - lote: 26 sacas - variedade: Icatu - nota: 85 pontos
6o - Túlio Rennó Junqueira (Carmo Estate Coffee, Heliodora/MG) - região: Sul de Minas - lote: 36 sacas - variedade: Mundo Novo - nota: 84 pontos
7o - Agribahia S/A (Brejões/BA) - região: Planalto Chapada Diamantina - lote: 20 sacas - variedade: Catuaí - nota: 83 pontos
8o - Ricardo de Aguiar Rezende (Fazenda Nossa Senhora de Fátima, Perdizes/MG) - região: Cerrado - lote: 35 sacas - variedade: Icatu - nota: 83 pontos
9o - Isaías Pio da Silveira (Sítio Canta Galo, Areado/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Rubi - nota: 83 pontos
10o - Fazenda Sertãozinho Ltda. (Botelhos/MG) - região: Sul de Minas - lote: 20 sacas - variedade: Catuaí - nota: 80 pontos
Fonte:
Equipe A
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/346223/visualizar/
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