Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Quarta - 13 de Abril de 2005 às 08:06
Por: Gustavo Porto

    Imprimir


Ribeirão Preto, 12 - A Açúcar Guarani, empresa do grupo francês Tereos com unidades nas cidades paulistas de Olímpia e Severínia, começou hoje a safra 2005/06 e estima um processamento de 5,3 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, aumento de 20% ante às 4,4 milhões de toneladas de 2004/2005. A Unidade Cruz Alta, em Olímpia, duplicada no ano passado com a inclusão de uma destilaria de álcool, foi a primeira a moer. Já na unidade de Severínia, a moagem está prevista para começar no dia 26 de abril, de acordo com a Guarani.

Nesta safra, a Guarani irá aumentar a produção de açúcar em 18,5% e saltar de 480 mil para 580 mil toneladas. Já a produção de álcool irá aumentar 38%, de 84 milhões para 116 milhões de litros. Com vocação açucareira, o grupo francês segue destinando 80% da cana moída para a produção de açúcar e 20% para o álcool.

Pela primeira vez, a Açúcar Guarani vai exportar o álcool, num total previsto de 17 milhões de litros comercializados na safra 2005/2006, ou 14,6% do total a ser produzido pela empresa. Além do açúcar e do álcool, a unidade termoelétrica da Guarani irá co-gerar para a venda 45 mil megawatts/hora (MWh), aumento de 25% em relação à safra passada. A empresa vai gerar 4,2 mil empregos na safra, aumento de 13,5% em relação à safra passada, quando a Guarani já havia ampliado em 16,6% seu quadro funcional.




Fonte: Agência Estado

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/347138/visualizar/