Comércio de caldo de cana será reaberto em SC
Os pontos de venda do produto deverão passar por uma série de exigências determinadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e Ministério da Saúde e com validade para todo o País, informou o diretor de Vigilância Epidemiológica Estadual, Luis Antonio Silva. O comércio de outros sucos in natura também deverão se adequar às especificações, que incluem cuidados de higiene desde o armazenamento até a manipulação da fruta. Essas normas serão repassadas hoje através de sistema de teleconferência para todos os municípios catarinenses.
Ontem, a Vigilância Epidemiológica de Santa Catarina confirmou a contaminação pelo Trypanossoma cruzi de um turista italiano que tomou caldo-de-cana no Barracão 2, na BR-101, em Navegantes (litoral nordeste do Estado), onde estava concentrado um ninho de barbeiros. O Santa Catarina têm 25 pacientes infectados pelo protozoário; três pessoas morreram depois de consumirem a bebida no período entre 13 a 20 de fevereiro passado nesse local.
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