Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Quinta - 24 de Março de 2005 às 17:33
Por: Bruna Vieira e Suzana Leite

    Imprimir


Brasília - A Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (Seap) está divulgando à população informações sobre boas condições de higiene e conservação dos peixes, uma vez que o consumo de pescado cresce durante a Semana Santa. A campanha de orientação inclui palestras, distribuição de folhetos em supermercados e feiras e propagandas no rádio e na televisão.

O sub-secretário de Desenvolvimento de Aqüicultura e Pesca, Atelmir Gregolin destaca que produtos comercializados na rua, sem condições de higiene, fora das condições de temperatura, expostos à poeira, poluição e insetos representam um risco para a saúde.

Gregolin cita algumas dicas aos consumidores para escolher os peixes. "Algumas orientações são importantes para identificar um peixe de qualidade. O consumidor deve observar bem o peixe, que deve ter o corpo firme e brilhante, ter as guelras bem avermelhadas, escamas bem agarradas e olhos salientes e brilhantes", explicou. De acordo com ele, é bom adquirir os peixes no final das compras, para que eles não fiquem fora da geladeira por muito tempo.





Fonte: Agência Brasil

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/351052/visualizar/