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Café: excesso de chuvas pode atrasar colheita de conillon no ES
Belo Horizonte, 15 - Nas regiões produtoras de conillon do Espírito Santo, as chuvas superaram em muito a média histórica. De acordo com o superintendente do Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf), Frederico Daher, as regiões estão com "superávit hídrico". As precipitações atingiram o nível de 2.117 milímetros no ano passado, quando o normal para o ano é de 950 milímetros.
Nos últimos dois meses as chuvas continuaram atingindo as plantações. De acordo com ele, as lavouras estão com boa folhagem, apesar de observada a incidência da chamada cochonilha branca da roseta (Planacoccus sp), que provoca queda prematura dos grãos. Embora considere que as precipitações são sempre bem-vindas nas plantações, Daher avalia que a colheita no Estado, que geralmente é iniciada em abril, deve atrasar por causa das chuvas. "A nossa colheita deve começar apenas em maio", diz.
Nos últimos dois meses as chuvas continuaram atingindo as plantações. De acordo com ele, as lavouras estão com boa folhagem, apesar de observada a incidência da chamada cochonilha branca da roseta (Planacoccus sp), que provoca queda prematura dos grãos. Embora considere que as precipitações são sempre bem-vindas nas plantações, Daher avalia que a colheita no Estado, que geralmente é iniciada em abril, deve atrasar por causa das chuvas. "A nossa colheita deve começar apenas em maio", diz.
Fonte:
Agência Estado
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/352598/visualizar/
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