Repórter News - reporternews.com.br
Estado quer ampliação de carne bovina in natura
A pecuária brasileira – em especial, a mato-grossense – está apostando para futuro bem próximo na abertura e no aumento de uma relação comercial específica entre Estados Unidos e Brasil, envolvendo a carne in natura produzida em nosso país.
Essa possibilidade veio à tona durante o Congresso Internacional Livestock, ocorrido entre 26 de fevereiro e 05 de março, em Houston -Texas (EUA).
O encontro reuniu produtores rurais brasileiros – mobilizados pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), através do Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte do órgão – e de diversos outros países.
A intenção é abrir novos mercados, aumentar a competitividade e a renda do produtor mato-grossense, no caso específico do nosso Estado.
Um dos principais alertas para os representantes mato-grossenses foi o anúncio de estudos envolvendo a redução do consumo de carne vermelha nos Estados Unidos, por conta da situação da população obesa local, que representa 30% dos norte-americanos.
O parlamentar liderou o grupo de brasileiros na missão internacional.
Além de Mato Grosso, o bloco foi composto por representantes de Goiás, Mato Grosso do Sul, Distrito Federal e Brasília, e acompanhado pelo brasileiro João Faustino – especialista em agricultura da Embaixada dos Estados Unidos no Brasil e funcionário daquele órgão há 30 anos.
O parlamentar liderou o grupo de brasileiros na missão internacional.
Além de Mato Grosso, o bloco foi composto por representantes de Goiás, Mato Grosso do Sul, Distrito Federal e Brasília, e acompanhado pelo brasileiro João Faustino – especialista em agricultura da Embaixada dos Estados Unidos no Brasil e funcionário daquele órgão há 30 anos.
Fonte:
Diário de Cuiabá
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/353669/visualizar/
Comentários