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Empresa treina setor de alimentação nas normas da ANVISA
Os estabelecimentos comerciais e industriais de todo o País, que trabalham com alimentação, como restaurantes, padarias, lanchonetes, cantinas, confeitarias e similares, têm até o dia 14 de março para se adequarem à Resolução 216 de 15 de setembro de 2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
A resolução dispõe sobre boas práticas na elaboração de alimentos.
Os estabelecimentos terão que implementar procedimentos de boas práticas com programas que garantam condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados. O não cumprimento dessa norma implicará em multa que varia de R$ 2.000 a R$ 1.500.000
Para orientar os empresários, o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do Mato Grosso (SENAI-MT) apóia a implantação de técnicas de segurança dos alimentos com o Programa Alimentos Seguros (PAS).
"O SENAI-MT, por meio de consultorias e treinamentos, capacita funcionários nas indústrias que implantam o PAS. A empresa ganha em economia, redução do desperdício de alimentos e oferece produtos dentro das normas sanitárias", disse o coordenador estadual do PAS e técnico do SENAI-MT, Márcio Gonçalo de Lima.
A resolução dispõe sobre boas práticas na elaboração de alimentos.
Os estabelecimentos terão que implementar procedimentos de boas práticas com programas que garantam condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados. O não cumprimento dessa norma implicará em multa que varia de R$ 2.000 a R$ 1.500.000
Para orientar os empresários, o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do Mato Grosso (SENAI-MT) apóia a implantação de técnicas de segurança dos alimentos com o Programa Alimentos Seguros (PAS).
"O SENAI-MT, por meio de consultorias e treinamentos, capacita funcionários nas indústrias que implantam o PAS. A empresa ganha em economia, redução do desperdício de alimentos e oferece produtos dentro das normas sanitárias", disse o coordenador estadual do PAS e técnico do SENAI-MT, Márcio Gonçalo de Lima.
Fonte:
24Horas News
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/355122/visualizar/
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