Repórter News - reporternews.com.br
Manejo causa desvalorização do couro
Além da baixa produção de couro bovino, a qualidade inferior do produto também interfere na lucratividade. Enquanto nos Estados Unidos, por exemplo, o metro quadrado de couro de boi vale US$ 100, no Brasil é vendido por US$ 30 (no caso de produto de melhor qualidade). De acordo com a coordenadora do CICB, Creusa Batista, a desvalorização do couro brasileiro em geral se dá em função de diversas agressões verificadas na pele do animal.
Anualmente as perdas são na ordem de US$ 1 bilhão em função da baixa qualidade do couro, segundo informa Creusa. E é justamente para combater essa evasão, explica, que foi criado o Programa Brasileiro de Qualidade do Couro. "Em Mato Grosso o trabalho está sendo desenvolvido junto aos frigoríficos, e com grande aceitação", conta.
De acordo com ela, existe um descuido muito grande com a pele dos animais por parte do produtor. Para garantir a qualidade do produto a marcação do animal deve ser feita em local correto, não deve ser utilizado arame farpado para cercar as propriedades e doenças como carrapato, sarna e mosca do chifre devem ser combatidas. "Essas são ações que dependem apenas do pecuarista", frisa.(AM)
Anualmente as perdas são na ordem de US$ 1 bilhão em função da baixa qualidade do couro, segundo informa Creusa. E é justamente para combater essa evasão, explica, que foi criado o Programa Brasileiro de Qualidade do Couro. "Em Mato Grosso o trabalho está sendo desenvolvido junto aos frigoríficos, e com grande aceitação", conta.
De acordo com ela, existe um descuido muito grande com a pele dos animais por parte do produtor. Para garantir a qualidade do produto a marcação do animal deve ser feita em local correto, não deve ser utilizado arame farpado para cercar as propriedades e doenças como carrapato, sarna e mosca do chifre devem ser combatidas. "Essas são ações que dependem apenas do pecuarista", frisa.(AM)
Fonte:
A Gazeta
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/355941/visualizar/
Comentários