Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Quinta - 24 de Fevereiro de 2005 às 20:45
Por: Antonio Peres Pacheco

    Imprimir


Uma das principais preocupações que têm perturbado os pecuaristas mato-grossenses é queda constante dos preços oferecidos pelos frigoríficos pela arroba do gado. Há, entre os criadores, a idéia consensual de que está em curso uma manobra de cartelização do setor pelas empresas frigoríficas.

Injustificado ou não, o temor tem feito os pecuaristas perder o sono e correr atrás de uma saída. Uma das iniciativas foi recorrer à Confederação Nacional da Agricultura, por meio da Associação de Proprietários Rurais de Mato Grosso (APR-MT).

Os pecuaristas querem ajuda da CNA para a promoção de campanhas internas e internacionais em favor do consumo da carne, bem como para a adoção de um sistema padronizado de classificação de carcaça. A idéia vem ao encontro da proposta do Governo do Estado de implementar o Fundo da Carne. Conversações nesse sentido já então em andamento entre o Governo do Estado e os representantes do setor pecuarista.





Fonte: Secom - MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/357478/visualizar/