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Canadá confirma segundo caso de mal da vaca louca
Autoridades do governo canadense afirmaram ter encontrado o segundo caso do mal da vaca louca no país.
A suspeita de que uma vaca leiteira de oito anos de idade da província de Alberta carregava a doença degenerativa foi confirmada no domingo.
O primeiro caso do mal da vaca louca no Canadá, que foi detectado em maio de 2003, fez com que países do mundo inteiro suspendessem as importações de carne bovina canadense, o que custou bilhões de dólares aos produtores do país.
Porém, segundo o correspondente da BBC em Vancouver, Ian Gunn, este caso não deve ter o mesmo impacto.
"Autoridades de saúde disseram que desta vez a carne não entrou na cadeia alimentar humana ou animal e elas insistem em afirmar que não há risco para o público."
Porém, segundo Gunn, "um novo caso de mal da vaca louca é uma má notícia para a indústria de carne canadense".
Na semana passada, autoridades americanas concordaram em permitir a entrada de vacas canadenses nos Estados Unidos pela primeira vez desde o caso de 2003.
Elas disseram que estavam cientes da possibilidade de um novo caso de mal da vaca louca no Canadá quando anunciaram a decisão e que os novos resultados desses testes dificilmente vão fechar a fronteira para a carne canadense de novo.
Cientistas acreditam que o ser humano pode contrair uma doença que destrói o cérebro ao consumir carne de vacas com encefalopatia espongiforme bovina (ou BSE, na sigla em inglês).
A suspeita de que uma vaca leiteira de oito anos de idade da província de Alberta carregava a doença degenerativa foi confirmada no domingo.
O primeiro caso do mal da vaca louca no Canadá, que foi detectado em maio de 2003, fez com que países do mundo inteiro suspendessem as importações de carne bovina canadense, o que custou bilhões de dólares aos produtores do país.
Porém, segundo o correspondente da BBC em Vancouver, Ian Gunn, este caso não deve ter o mesmo impacto.
"Autoridades de saúde disseram que desta vez a carne não entrou na cadeia alimentar humana ou animal e elas insistem em afirmar que não há risco para o público."
Porém, segundo Gunn, "um novo caso de mal da vaca louca é uma má notícia para a indústria de carne canadense".
Na semana passada, autoridades americanas concordaram em permitir a entrada de vacas canadenses nos Estados Unidos pela primeira vez desde o caso de 2003.
Elas disseram que estavam cientes da possibilidade de um novo caso de mal da vaca louca no Canadá quando anunciaram a decisão e que os novos resultados desses testes dificilmente vão fechar a fronteira para a carne canadense de novo.
Cientistas acreditam que o ser humano pode contrair uma doença que destrói o cérebro ao consumir carne de vacas com encefalopatia espongiforme bovina (ou BSE, na sigla em inglês).
Fonte:
BBC Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/360937/visualizar/
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