Quarta - 05 de Janeiro de 2005 às 02:00

Ribeirão Preto - Os dois jogos do Grupo B, em Ribeirão Preto, nesta terça-feira, terminaram com vitórias paulistas no primeiro dia de disputa da Copa São Paulo de Juniores, no Estádio Santa Cruz. O Santos goleou o Democrata-MG, por 4 a 0, enquanto na preliminar o Botafogo venceu o Vila Aurora-MT, por 3 a 2. Os paulistas lideram com três pontos.

Sem muita dificuldade e mostrando um futebol cheio de jogadas de efeito, o Santos não teve problemas para bater no Democrata-MG. Diego, aos 20 minutos, marcou o primeiro gol santista, enquanto Rogério, após cobrança de escanteio, ampliou de cabeça aos 34 minutos. No segundo tempo, após bela jogada do ataque santista, Cadu marcou o terceiro, aos 12 minutos, com Geilson, de cabeça, completou o placar aos 32 minutos.

No primeiro jogo do dia, o Botafogo teve dificuldade, mas venceu por 3 a 2 o desconhecido Vila Aurora-MT. Michel abriu o placar aos 6 minutos, cobrando pênalti, e aos 13, Samir ampliou após passe de Bertolazzi, filho do ex-atacante do Grêmio e do Corinthians, Paulo Egídio. Nos acréscimos do primeiro tempo, Diniz aproveitou falha da defesa e diminuiu para o time de Rondonópolis.

No segundo tempo, o Vila Aurora voltou mais ofensivo e aos 9 minutos, o zagueiro Alessandro, de cabeça, empatou para os matogrossensses. A partir daí, a partida ficou tensa e o Vila Aurora perdeu o meia Edmar e o zagueiro Thiago Fofão, ambos expulsos, en quanto o meia Régis foi para o chuveiro mais cedo pelo Botafogo. Faltando seis minutos para o fim, o Botafogo chegou à vitória com mais um pênalti batido por Michel.

Os times do Grupo B voltam a campo na sexta-feira. O Santos enfrenta o Vila Aurora-MT, enquanto o Democrata-MG pega o Botafogo. Pelo regulamento, apenas o primeiro colocado se garante direto para a segunda fase. Outros 10 clubes garantirão vagas por índice técnico.