Repórter News - reporternews.com.br
Cultura
Sábado - 10 de Novembro de 2012 às 08:54

    Imprimir


Festival começou no ano passado em Cáceres. (Foto: Marcos Negrini/Secom-MT)
Festival deve contar com variados pratos típicos da
região. (Foto: Marcos Negrini/Secom-MT)


 

O 2º Festival Gastronômico “Sabores e Saberes” será realizado neste final de semana, nos dias 10 e 11, a partir das 19h, na Praça Barão Rio Branco, no centro histórico de Cáceres, a 250 quilômetros de Cuiabá. No evento, os visitantes poderão degustar pratos típicos variados da gastronomia pantaneira.

Mais de 11 restaurantes e buffets vão apresentar o resultado de três meses de capacitação oferecida pelo Sebrae, na área financeira, elaboração de cardápio e atendimento, em Minas Gerais. Por meio da capacitação, os empresários puderam conhecer os festivais do município e trazer experiências na área gastronômica para o estado.

Entre os pratos típicos da região oferecidos estão o escondidinho, cozido de carne seca com banana, ensopados e peixes assados. Durante o evento, serão distribuídos aos participantes cardápios tipos livretos com todos os pratos típicos oferecidos pelos restaurantes. Outros pratos mais requintados trazem a combinação de ingredientes típicos do pantanal com outras receitas já conhecidas, como o “Bolinho Paraguai”, que leva o pintado, queijo, azeitonas e champignon.

Os visitantes também poderão experimentar a “Parmegiana Cururu”, feita com filé empanado com queijo e molho de tomate acompanhados mousse de mandioca com leite de coco e batatas fritas, ou então o “Fumaçê Cavalhada”, com peixe defumado acompanhado de banana, presunto e queijo e molho bechamel.

De acordo com a assessoria da Prefeitura de Cáceres, o Festival Gastronômico tem como objetivo fortalecer os bares, restaurantes, hotéis, pousadas e similares. Também tem por objetivo trazer maior visibilidade, aumentar os resultados dos negócios, fortalecer e criar parcerias entre as empresas e contribuir para o turismo da região, de forma sustentável.

Além da degustação de pratos a preços populares, os visitantes poderão assistir a apresentações culturais e tendas de artesanato. O festival tem início neste sábado (10) e segue até o dia 30 de novembro.





Fonte: Do G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/36399/visualizar/