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Economia
Segunda - 13 de Dezembro de 2004 às 14:28

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A ceia de Natal pode variar muito de preço, dependendo de onde o consumidor faça as compras dos ingredientes. A pesquisa natalina do Procon-SP foi realizada em cinco regiões do município de São Paulo. Carnes, panetones, frutas em calda e secas foram pesquisados em estabelecimentos nas zonas Norte (Andorinha e Carrefour), Sul (Big e Pão de Açúcar), Leste (D'Avó e Extra), Oeste (Sonda e Wal Mart) e Centro (Barateiro e Futurama).

A maior diferença de preço constatada foi de 93,31%, detectada no peito de peru defumado Sadia. No Carrefour (Norte) ele saía a R$ 28,90 o quilo. No Futurama (Centro), o mesmo produto saía por R$ 14,95. A diferença é de R$ 13,95.

Outros casos de altas variações de preço foram do pêssego em calda sem caroço da Cica (R$ 5,94 no D'Avó e R$ 9,70 no Carrefour, uma variação de 63,3%) e do Chocottone Light da Bauducco (R$ 7,40 no Carrefour e R$ 10,50 no D'Avó, variação de 41,89%).

O tender chester da Perdigão variou 20,41% e o peito de peru congelado sem osso da Sadia, 26,17%.

As pesquisa comparativas do Procon-SP são divulgadas no site da instituição.

Do total dos itens comparados, o estabelecimento Andorinha Hipermercado (Norte) foi o que apresentou a maior quantidade de produtos com menor preço - foram 17.

A pesquisa completa do Procon-SP, que inicialmente levantaria os preços de 130 itens, restringiu-se a 93, devido à falta de mercadorias em quantidade suficiente nos estabelecimentos visitados. Ao final, foram comparados 47 itens, presentes em ao menos três estabelecimentos.




Fonte: Invertia

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