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Cidades/Geral
Terça - 30 de Novembro de 2004 às 18:11
Por: Soraia Ferreira

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A Secretaria de Estado de Educação (Seduc), por meio da Superintendência de Acompanhamento da Alimentação Escolar iniciou nesta semana o curso de Auxiliar de Nutrição, em Cuiabá. No total, serão 122 merendeiras da capital a receber a capacitação para manuseio da soja na alimentação escolar e outros alimentos, higiene sanitária, técnicas de armazenamento e limpeza.

O curso, cuja finalidade é apresentar uma culinária econômica e mais nutritiva voltada para alimentação dos alunos da rede estadual de ensino, prossegue até a próxima quinta-feira. O encontro está sendo ministrado pelos técnicos da Superintendência nas escolas estaduais “Ana Maria do Couto”, localizada no bairro CPA II; “Barão de Melgaço”, situada no Porto; “Presidente Médici”, bairro Araés, e “Souza Bandeira”, no Coxipó.

A novidade do curso é a preparação das profissionais para a introdução da soja na Merenda Escolar. A ação faz parte do projeto “Vitamina”, do programa Escola Atrativa, e já foi realizado para 584 merendeiras. De acordo com o superintendente Arnaldo de Paula, a soja possui todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento das crianças e adolescentes, além de ter a vantagem de render bastante e, por isso, será implantada nas escolas.

INVESTIMENTOS - Segundo Arnaldo, em 2004 foram destinados mais de R$ 8 milhões do Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar (FNDE) e R$ 1,2 milhão de recursos da Secretaria às 521 escolas que atendem os 279.859 alunos matriculados no Ensino Fundamental da rede estadual. Também foram beneficiados 3 mil alunos da Educação Indígena, com a aplicação de R$ 258 mil em 19 estabelecimentos. Além disso, mais de R$ 14 mil foram enviados para a alimentação de 322 crianças de duas creches no Estado.




Fonte: Secom - MT

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