Domingo - 17 de Outubro de 2004 às 03:29

Real Madrid e Bétis empataram por 1 a 1, neste sábado, com gols dos brasileiros Ronaldo e Ricardo Oliveira, respectivamente. O jogo, disputado no estádio Manuel Ruiz de Lopera, em Sevilha, foi válido pela sétima rodada do Campeonato Espanhol.

A partida mostrou que o Real Madrid não conseguiu ainda se livrar de sua crise, um aspecto que ficou muito mais evidente no primeiro tempo. Até sofrer o gol, o Real Madrid fez pouco, já que quase sempre foi dominado por um Bétis que também não demonstrou um grande futebol. O Real soma agora 11 pontos na tabela de classificação, enquanto o Bétis tem oito.

Ronaldo acabou com um jejum de seis jogos sem marcar pelo time espanhol - o último gol foi na primeira rodada da competição, contra o Mallorca. Desde então, ele passou em branco nos jogos contra Numancia, Espanyol, Osasuna e Athletic de Bilbao, pelo campeonato nacional, e contra Bayer Leverkusen e Roma, pela Copa dos Campeões. Além disso, ele não enfrentou o Deportivo La Coruña, também pela competição espanhola, por estar machucado.

No entanto, pela Seleção Brasileira a história é diferente: após marcar um gol contra a Bolívia, Ronaldo fez dois na vitória de 5 a 2 sobre a Venezuela, todos em jogos das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2006.

O Barcelona manteve a liderança da competição ao vencer o Espanyol por 1 a 0. Deco, aos 10 minutos do primeiro tempo, contou com a sorte para fazer o gol da vitória. O brasileiro naturalizado português tentou fazer um cruzamento, mas a bola desviou na defesa e encobriu o goleiro.

Com o resultado, o time do também brasileiro Ronaldinho chegou a 19 pontos e está isolado na ponta da tabela de classificação.

Já o Deportivo La Coruña venceu o Getafe por 2 a 1, conquistando sua primeira vitória no estádio Riazor nesta temporada. A equipe abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, com Sérgio, e ampliou aos 27 da segunda etapa, com Víctor. Nos acréscimos do fim, Cotelo, de falta, descontou para o Getafe.

Ainda neste sábado, o líder Barcelona faz o clássico local com o Espanyol.

Confira os próximos jogos da rodada:

Domingo:

Athletic de Bilbao x Malaga Atletico de Madri x Racing Santander Numancia x Levante Osasuna x Albacete Real Mallorca x Villarreal Real Zaragoza x Real Sociedad Valencia x Sevilha Confira a classificação:

1. Barcelona 19 pontos 2. Valencia 14 3. Sevilha 11 4. Deportivo La Coruña 11 5. Málaga 10 6. Atlético 10 7. Espanyol 10 8. Levante 10 9. Osasuna 10 10. Reaç Madrid 10 11. Zaragoza 10 12. Bétis 7 13. Villarreal 6 14. Getafe 6 15. Athletic 5 16. Albacete 5 17. Real Sociedad 5 18. Numancia 5 19. Racing 5 20. Mallorca 4

Fonte: Agência EFE