Quarta - 08 de Setembro de 2004 às 16:13

O piloto mato-grossense Alexandre Garcia, de Campo Novo do Parecis, é hoje a grata revelação no autocross no País. Além de ser o atual campeão brasileiro e líder do Campeonato Nacional, Garcia obteve uma ótima conquista no final de semana. Ele conquistou a 100 Milhas de Autocross de Piracicaba, uma das principais provas da modalidade no Brasil. Com isso, o piloto ratificou o seu bom momento na carreira.

Nas 100 voltas em torno da pista do autódromo municipal de Piracicaba de 1.600 metros, o piloto mato-grossense deixou muita gente boa para trás como o paulista Fragnani, até então favorito ao título das 100 Milhas.

Mas a perfomance de Alexandre Garcia não se restringiu só a uma prova. Ele disputou a quinta e a sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Autocross. Na quinta fase da disputa, Garcia chegou na quarta posição. E na sexta, chegou em segundo lugar, chegando atrás do outro mato-grossense, Marlon Fredizzi, também de Campo Novo.

Na soma de pontos da duas etapas, Alexandre Garcia ficou na quarta colocação. Em terceiro, o mato-grossense de Sapezal, Raijan Mascarello; segundo lugar Fragnani, de São Paulo e em primeiro Wellington Fagundes, do Rio de Janeiro.

Apesar de não ter obtido uma boa colocação nas etapas de Piracicaba, o atual campeão brasileiro continua na liderança do Campeonato Nacional. Nos dias 14 e 15 de novembro, Cuiabá irá sediar a sétima e oitava etapa da competição, as quais fecham o evento.

Em junho do ano passado, Alexandre Garcia conquistou o primeiro título a nível nacional, ao vencer a única etapa do Campeonato Brasileiro de Autocross, realizada no autódromo municipal de Várzea Grande. A partir daí, o piloto de Campo Novo do Parecis passou a se destacar na modalidade a nível nacional.

Este ano, em nova disputa pelo Brasileiro de Autocross, em Cuiabá, na Lagoa Trevisan, Garcia repetiu a dose, vencendo a primeira e segunda etapa.

Fonte: Gazeta