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Repórter News - reporternews.com.br
Saúde
Sexta - 06 de Agosto de 2004 às 08:54

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O pequi, fruta típica da região centro-oeste, tem propriedades que o tornam mais que alimento. Em entrevista ao Programa Revista Brasil, da Rádio Nacional AM, o professor de genética morfológica do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade de Brasília (Unb), Cezar Koppe Grisólia, disse que, segundo pesquisas realizadas, o pequi está qualificado como coajuvante no tratamento do câncer. “Esta fruta contém vitaminas A, B, C e betacarotenóide, que tem propriedade antioxidante”, afirma o professor.

O Instituto pesquisa o pequi desde 2001 e até agora testou as propriedades da fruta com animais de laboratório e cultura de células. Segundo o professor, as pesquisas não foram feitas ainda com seres humanos por falta de apoio financeiro. Grisólia lembra que, tradicionalmente, na região rural, o pequi é usado como remédio fisioterápico para o tratamento de doenças pulmonares e respiratórias.




Fonte: BB

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