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Maggi participa da inauguração da maior granja de suínos do Estado
Nova Mutum, MT - O governador do Estado, Blairo Maggi, participou nesta sexta-feira (23.07) da inauguração da granja de suinocultura Ideal Porc, em Nova Mutum (264 km ao norte de Cuiabá). O empreendimento do grupo Otaviano Pivetta é o primeiro desse porte no Estado, que visa ao melhoramento genético do animal.
A granja Ideal Porc fica na fazenda Ribeiro do Céu e teve um investimento inicial de R$ 30 milhões, com 100 mil m² de área construída. Foram importados 1.624 suínos do Canadá, da empresa Geneticpork e, após um processo de reprodução, atualmente a empresa conta seis mil matrizes na região de Nova Mutum.
A parceria com a Geneticpork transformou a Ideal Porc na representante da empresa canadense na América Latina, e vai exportar carne suína e reprodutores com selo de qualidade e excelência.
"Esse investimento que hoje está sendo inaugurado representa um divisor de águas e um novo momento da suinocultura no Estado, uma vez que se consegue fazer algo diferente e certificado com qualidade para competir com o mercado brasileiro, ajudando Mato Grosso a crescer", diz Maggi.
Segundo o gerente da Ideal Porc, Pedro Roberto Tissiani, os animais que não passarem no teste de qualidade para reprodutores genéticos serão abatidos. "A primeira etapa será a produção 150 mil suínos neste ano, sendo que 30% serão vendidos como reprodutores e os outros 70% serão abatidos na Intercop, frigorífico parceiro da granja instalado em Nova Mutum e possui selo de excelência no abate".
Devido a qualidade da alimentação dos animais e o rigoroso cumprimento das regras de bio-segurança, a granja possui o selo ‘Natural Pork’, constatando que os suínos estão livres de qualquer tipo de medicação, sendo alimentados de milho e farelo de soja, sem derivados de animal, tornando a carne nobre.
"Como Mato Grosso é um grande produtor de grão, mas tem pouca competitividade no mercado devido a distância dos grandes centros e ao frete muito caro ocasionado pela mesma distância, a suinocultura vai agregar valor à produção de milho e soja, produzindo proteína para o animal se alimentar", diz o proprietário da Ideal Porc, Otaviano Pivetta.
De acordo com Pivetta, a granja está gerando, desde a produção até o abate, cerca de 600 empregos diretos, sendo 150 dentro do complexo da Ideal Porc. "O projeto é chegar ao final de 2008 com 40 mil matrizes em Nova Mutum e Luca do Rio Verde, produzindo genética e fazendo abate, aumentando, assim, o número de empregos", salientou Tissiani.
Durante a inauguração foi assinado um contrato entre a Ideal Porc e a rede de supermercados Carrefour, para fornecimento de carne suína que será colocada na linha orgânica da empresa. Uma carta de intenção entre a Ideal Porc e a Cooperativa dos Novos Produtores e Parceiros Integrados (Conppai), para um programa de terminação do suíno, fase que antecede o abate.
O cônsul geral do Canadá no Brasil, Ronald Davidson, disse que a granja vai estreitar ainda mais as relações comerciais do Canadá com Mato Grosso. "O Brasil é o maior do Canadá, em relação à América Latina. Esse empreendimento é um passo significativo para a balança comercial dos dois países".
O empresário Otaviano Pivetta, prefeito de Lucas do Rio Verde e que a mais de 40 anos lida com criação de suínos, informou que o empreendimento foi construído com recursos próprios. Segundo Pivetta, a granja terá um faturamento de R$ 50 milhões anual, gerando para Mato Grosso, cerca de R$ 4 milhões em arrecadação de impostos, com a venda direta de suínos e com o abate. "Nosso objetivo é produzir o melhor suíno do Brasil, com a maior produção, gerando mais emprego e renda para o crescimento do Estado".
"A questão da produção em Mato Grosso é muito clara, porque temos competência. Foi assim com a soja, o algodão e agora seremos com a produção de suínos e outras atividades. Esse é o espírito dos produtores do Estado", disse o governador. "Mato Grosso é exemplo para o país, pois é o único Estado onde os produtores ajudam o Governo a melhorar as condições de vida da população e não o contrário. Somos um mutirão de compartilhamento de tarefas".
Estiveram presentes acompanhando o governador Blairo Maggi na solenidade de inauguração os secretários de Estado Alexandre Furlan (Indústria, Comércio e Minas de Energia), Homero Pereira (Desenvolvimento Rural), Geraldo De Vitto (Administração), Yênes Magalhães (Planejamento), Moacir Pires (Meio Ambiente), o deputado federal (suplente), Helmut Lauvich, presidente da Geneticpork do Canadá, Bernanrd Contur, e o diretor da Geneticpork no Brasil, Werner Mencke.
A granja Ideal Porc fica na fazenda Ribeiro do Céu e teve um investimento inicial de R$ 30 milhões, com 100 mil m² de área construída. Foram importados 1.624 suínos do Canadá, da empresa Geneticpork e, após um processo de reprodução, atualmente a empresa conta seis mil matrizes na região de Nova Mutum.
A parceria com a Geneticpork transformou a Ideal Porc na representante da empresa canadense na América Latina, e vai exportar carne suína e reprodutores com selo de qualidade e excelência.
"Esse investimento que hoje está sendo inaugurado representa um divisor de águas e um novo momento da suinocultura no Estado, uma vez que se consegue fazer algo diferente e certificado com qualidade para competir com o mercado brasileiro, ajudando Mato Grosso a crescer", diz Maggi.
Segundo o gerente da Ideal Porc, Pedro Roberto Tissiani, os animais que não passarem no teste de qualidade para reprodutores genéticos serão abatidos. "A primeira etapa será a produção 150 mil suínos neste ano, sendo que 30% serão vendidos como reprodutores e os outros 70% serão abatidos na Intercop, frigorífico parceiro da granja instalado em Nova Mutum e possui selo de excelência no abate".
Devido a qualidade da alimentação dos animais e o rigoroso cumprimento das regras de bio-segurança, a granja possui o selo ‘Natural Pork’, constatando que os suínos estão livres de qualquer tipo de medicação, sendo alimentados de milho e farelo de soja, sem derivados de animal, tornando a carne nobre.
"Como Mato Grosso é um grande produtor de grão, mas tem pouca competitividade no mercado devido a distância dos grandes centros e ao frete muito caro ocasionado pela mesma distância, a suinocultura vai agregar valor à produção de milho e soja, produzindo proteína para o animal se alimentar", diz o proprietário da Ideal Porc, Otaviano Pivetta.
De acordo com Pivetta, a granja está gerando, desde a produção até o abate, cerca de 600 empregos diretos, sendo 150 dentro do complexo da Ideal Porc. "O projeto é chegar ao final de 2008 com 40 mil matrizes em Nova Mutum e Luca do Rio Verde, produzindo genética e fazendo abate, aumentando, assim, o número de empregos", salientou Tissiani.
Durante a inauguração foi assinado um contrato entre a Ideal Porc e a rede de supermercados Carrefour, para fornecimento de carne suína que será colocada na linha orgânica da empresa. Uma carta de intenção entre a Ideal Porc e a Cooperativa dos Novos Produtores e Parceiros Integrados (Conppai), para um programa de terminação do suíno, fase que antecede o abate.
O cônsul geral do Canadá no Brasil, Ronald Davidson, disse que a granja vai estreitar ainda mais as relações comerciais do Canadá com Mato Grosso. "O Brasil é o maior do Canadá, em relação à América Latina. Esse empreendimento é um passo significativo para a balança comercial dos dois países".
O empresário Otaviano Pivetta, prefeito de Lucas do Rio Verde e que a mais de 40 anos lida com criação de suínos, informou que o empreendimento foi construído com recursos próprios. Segundo Pivetta, a granja terá um faturamento de R$ 50 milhões anual, gerando para Mato Grosso, cerca de R$ 4 milhões em arrecadação de impostos, com a venda direta de suínos e com o abate. "Nosso objetivo é produzir o melhor suíno do Brasil, com a maior produção, gerando mais emprego e renda para o crescimento do Estado".
"A questão da produção em Mato Grosso é muito clara, porque temos competência. Foi assim com a soja, o algodão e agora seremos com a produção de suínos e outras atividades. Esse é o espírito dos produtores do Estado", disse o governador. "Mato Grosso é exemplo para o país, pois é o único Estado onde os produtores ajudam o Governo a melhorar as condições de vida da população e não o contrário. Somos um mutirão de compartilhamento de tarefas".
Estiveram presentes acompanhando o governador Blairo Maggi na solenidade de inauguração os secretários de Estado Alexandre Furlan (Indústria, Comércio e Minas de Energia), Homero Pereira (Desenvolvimento Rural), Geraldo De Vitto (Administração), Yênes Magalhães (Planejamento), Moacir Pires (Meio Ambiente), o deputado federal (suplente), Helmut Lauvich, presidente da Geneticpork do Canadá, Bernanrd Contur, e o diretor da Geneticpork no Brasil, Werner Mencke.
Fonte:
Secom - MT
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/377555/visualizar/
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