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Empresa produz animal imune ao mal da vaca louca
A segunda maior empresa produtora de carne do Japão, Kirin Brewery Co, anunciou hoje que produziu em conjunto com uma companhia norte-americana uma vaca imune ao mal da vaca louca.
O animal, desenvolvido através de manipulação genética, não possui nenhuma das proteínas que causam a doença, cujo nome científico é Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).
De acordo com uma porta-voz da empresa, a vaca, que ainda está no ventre de sua mãe, nascerá no começo do próximo ano. A Kirin desenvolveu o animal depois de realizar uma pesquisa conjunta com a empresa norte-americana de biotecnologia de Connecticut Hemateck LLC. Ambas as companhias planejam usar a vaca para desenvolver medicamentos para combater doenças como a hepatite C, a pneumonia e o reumatismo.
A Kirin não estuda no momento produzir carne de vacas imunes ao mal da vaca louca. A doença afeta o cérebro das vacas e pode ser contraída pelos seres humanos mediante a ingestão de carne contaminada com o mal.
O animal, desenvolvido através de manipulação genética, não possui nenhuma das proteínas que causam a doença, cujo nome científico é Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).
De acordo com uma porta-voz da empresa, a vaca, que ainda está no ventre de sua mãe, nascerá no começo do próximo ano. A Kirin desenvolveu o animal depois de realizar uma pesquisa conjunta com a empresa norte-americana de biotecnologia de Connecticut Hemateck LLC. Ambas as companhias planejam usar a vaca para desenvolver medicamentos para combater doenças como a hepatite C, a pneumonia e o reumatismo.
A Kirin não estuda no momento produzir carne de vacas imunes ao mal da vaca louca. A doença afeta o cérebro das vacas e pode ser contraída pelos seres humanos mediante a ingestão de carne contaminada com o mal.
Fonte:
Reuters
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/382222/visualizar/
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