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Economia
Terça - 06 de Abril de 2004 às 11:11

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O custo de vida em Cuiabá e Várzea Grande teve uma alta de 0,30% durante o mês de março, acumulando 2,01% no ano. Foi registrada uma queda de 0,42% em relação ao mês de fevereiro. O valor da cesta básica registrou uma redução de 1,15%. A informação é do Núcleo de Pesquisas Econômicas (NuPES) da UFMT que mede os preços médios praticados ao longo do mês com relação aos preços médios do mês anterior.

Os produtos que mais contribuíram para a inflação no mês de março foram a maxixe, tambacu, bucho, canela em pó melancia e morango, registrando uma média de reajuste de 30,48%. Produtos de elevado consumo familiar, como o café em pó, açúcar, margarina e macarrão, apresentaram uma alta média de 13,00%.

O grupo alimentação, que representa o maior peso no orçamento familiar, teve uma alta de 0,98% no mês, acumulando 4,20% no ano. Dos 185 itens pesquisados neste grupo, 102 tiveram aumento, quatro mantiveram e 79 diminuíram seus preços.

A pesquisa considera o orçamento das famílias com renda de um a seis salários mínimos. Dentro do grupo alimentação, as maiores altas no mês de fevereiro ficaram por conta do maxixe (35,25%), tambacu (34,71%), bucho (29,96%), canela em pó (28,23%), melancia (27,94%) e morango (26,83%). Já as maiores baixas foram as da mexerica (-42,25%), limão taiti (-31,25%), patê (-28,50%), chuchu (-123,66%), chocolate em barra (-19,37%) e lingüiça de porco (-16,53%).




Fonte: Redação/UFMT

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