Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Quinta - 06 de Fevereiro de 2014 às 23:54

    Imprimir


Reprodução/Ilustração

Mato Grosso aparece no 14º lugar em produção nacional de mamão, produzindo cerca de 3 900 toneladas da fruta por ano. O mamoeiro é fácil de encontrar, pois produz fruto durante todo o ano, apesar da exigência a irrigação. É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A e C do complexo B, possui também sais minerais, ferro, cálcio e fósforo.

O Brasil é o principal produtor mundial do mamão, com um volume anual de 1.650,00 toneladas. Os primeiros mercados dessa fruta, no exterior são os Estados Unidos, Cingapura, China e Japão. 

As espécies mais conhecidas são: mamão papaia, formosa, mamão-da-baia, mamão-macho e da Índia. O mamoeiro produz fruto durante todo o ano, porém a safra ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro.

Para o cultivo

O mamoeiro é uma planta exigente a água, sendo necessário irrigar a cultura em regiões com déficit hídrico acentuado ou má distribuição de chuva. 

As plantas escolhidas para a produção de sementes devem ser hermafroditas, ter sanidade, baixa altura e inserção das primeiras flores, precocidade, alta produtividade, etc. 





Fonte: Agro Olhar

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/389167/visualizar/