Aves e carne suína estão mais baratas nos supermercados
Segundo dados da Associação Paulista de Supermercados (APAS), nos meses de janeiro e fevereiro deste ano o preço das aves e da carne suína apresentaram queda de 7,27% e 0,58% respectivamente.Em 2013, o preço das aves teve queda de 15,68%. Já a carne suína, caiu 5,58%.
De acordo com a APAS, a redução é consequência de uma maior disponibilidade do produto no mercado interno. Aliado a isto está o comportamento mais estável dos itens que compõem a ração animal, que devem manter os preços mais comportados em 2014.
Carne bovina em alta - O preço da carne bovina subiu7,47% em 2013, sendo que no acumulado do ano (janeiro e fevereiro) a alta foi de 3,13%. Este fato ocorre pela carne ser impactada pela demanda interna, devido ao aquecimento do consumo, o que deve se agravar ao longo de 2014 diante da Copa do Mundo.
A demanda externa também tende a se elevar, diante da desvalorização do real, que favorece as exportações dos produtos brasileiros.
Sobre a APAS – A Associação Paulista de Supermercados representa o setor supermercadista no estado de São Paulo e busca integrar toda a cadeia de abastecimento. A entidade conta com 1,2 mil associados, que somam 2,8 mil lojas.
Comentários