Preços mais altos não inibem demanda por chocolate
O aumento dos preços de chocolate não está inibindo a demanda de forma significativa. Pelo menos é o que sugerem os dados de processamento de cacau divulgados nos últimos dias. Na Ásia, a moagem da amêndoa no segundo trimestre cresceu 5,2% em relação ao mesmo período do ano passado, para 161.805 toneladas. Na América do Norte, o aumento foi de 4,5% no mesmo período, para 131.737 toneladas. Entre as principais regiões consumidoras, houve queda apenas na Europa, de 0,7%, para 307.938 toneladas.
A Hershey, líder no mercado norte-americano de chocolate, anunciou na terça-feira um aumento médio de 8% em seus preços no atacado nos Estados Unidos, em Porto Rico e também no portfólio de produtos para exportação. Segundo a companhia, o aumento reflete custos mais altos com matéria-prima, transporte e serviços básicos.
Somente neste ano, os preços futuros do cacau acumulam ganho de quase 14% na Bolsa de Nova York (ICE Futures US). Fonte: Dow Jones Newswires.
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