Repórter News - reporternews.com.br
Nacional
Segunda - 24 de Setembro de 2012 às 13:21

    Imprimir


Problemas de segurança alimentar causados pela mudança climática e a acidificação dos oceanos podem afetar gravemente pequenas nações litorâneas ou insulares, disse o grupo ambientalista Oceana.

 

 

Comores, um arquipélago no Índico, lidera o ranking da ONG sobre as nações mais vulneráveis ao efeito combinado das emissões de dióxido de carbono, da elevação na temperatura do mar e na crescente acidificação dos oceanos.

 

Países que dependem dos frutos do mar como fonte de proteína estão especialmente ameaçados, porque ostras e mexilhões, por exemplo, ficam mais vulneráveis.

 

Togo, Ilhas Cook, Kiribati e Eritreia completam os cinco primeiros lugares da lista.

 

Especialistas estimam que a acifidicação dos mares tenha aumentado 30 por cento desde o início da Revolução Industrial.

 

(Por Mary Slosson)





Fonte: Reuters

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/40659/visualizar/