Preço da carne sobe até 42% em doze meses no Estado
O preço do quilo da carne aumentou até 42% em Mato Grosso, em um período de 12 meses. Os dados são do Instituto Mato-grossense Agropecuária (Imea) e apontam que o filé mignon passou de R$ 27,12, em janeiro de 2014, para valor médio de R$ 38,62 (+ 42,45), em janeiro deste ano.
Em seguida, aparece a paleta, que passou de R$ 11,59 para R$ 15,21 variação de 31,20%. A picanha, que há um ano custava R$ 30,17 e está sendo vendida por um valor médio atualmente de R$ 39,53, aumento de 31%, e foi a terceira com maior alta.
Ainda segundo o Imea, o preço médio do quilo de costela custa atualmente R$ 9,91(+29,28%); fraldinha R$ 18,60 (+27,55%); alcatra R$ 24,12 (+26,73%); contrafilé R$ 25,71 (+26,40%); patinho R$ 19,13 (+20,56%) e acém R$ 12,09 (+17,11%).
Conforme Só Notícias já informou, entre dezembro e janeiro também houve alta, sendo indicada uma tendência de elevação nos preços no decorrer dos meses. Neste período, o filé mignon teve o maior aumento, chegando o preço médio do quilo a R$ 38,19 (+12,02%), seguido da picanha, R$ 39,201 (+7,62%) e do contrafilé, R$ 25,42 (+5,80%).
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