Confeiteira russa ensina técnicas na David Melo Culinary School
Mesmo em tempos de crise, a confeitaria não para de crescer. Unindo sabor e beleza, quem trabalha na área costuma ter um retorno bem positivo. Pensando nisso, o Chefe David Melo convidou a renomada confeiteira profissional Yulia Dotsenko, da Rússia, para ministrar na David Melo Culinary School cursos voltados para quem quer aprender ou aprimorar suas habilidades nas receitas de doces.
“Todos sabemos que a confeitaria europeia é a mais famosa do mundo e que hoje para fazer um curso fora do nosso país é muito caro, mas para tornar isso mais acessível, decidi fazer essa parceria com o David Melo, no qual preparamos um curso especial para o público cuiabano, de forma que seja desmitificado os sabores da alta confeitaria”, afirma Yulia Dotsenko.
A russa estudou confeitaria na Espanha e França, berços da moda gastronômica no mundo, e trabalha principalmente o estilo de confeitaria francesa.
“Nos meus cursos, irei compartilhar todas as minhas experiências e conhecimentos adquiridos ao longo de oito anos de estudo, profissão e trabalho em diversos países”, pontua a Chefe.
De acordo com David Melo, “o mercado de doces está entre os negócios mais rentáveis para investir, seja pelo baixo custo de produção, seja pelo uso de receitas que já estão no paladar dos consumidores — que remetem às tradicionais receitas de família — ou pela comprovada aceitação do público”.
A previsão do mercado global de confeitaria e doces é que movimente 2.5 bilhões em receitas até 2025. Isso explica o crescimento no número de pessoas que empreendem no setor no Brasil.
“A aceitação desse produto no mercado nacional já faz parte da cultura dos brasileiros”, David complementa que, o curso também abrange o cozinheiro por hobby, aquele que deseja aprimorar suas técnicas para receber os amigos e familiares.
Os cursos serão ministrados no David Melo School, que está localizado do Shopping Estação Cuiabá, o Taste Lab, que é um coletivo gourmet, e se localiza à direita da entrada principal do mall.
Os alunos aprenderão a fazer massa cozida (11/02), doces básicos (18/02), chocolates finos (19/02), e macarons (25/02), o horário é às 19h30. Os alunos também receberão as cartas técnicas, certificado e caixa de degustação com doces.
PROGRAMAÇÃO
(Vagas limitadas).
MASSA COZIDA
11 de Fevereiro
⏱ 19h às 23h
Escola David Melo(Shop. Estação)
R$200 (Transferência ou PIX)
Técnicas:
▫️Elaboração da massa cozida;
▫️3 diferentes tipos de recheios;
▫️Armazenamento da massa cozida;
▫️Decoração
DOCES BÁSICOS
18 de Fevereiro
⏱ 19h às 23h
Escola David Melo(Shop. Estação)
R$200 (Transferência ou PIX)
Técnicas:
▫️ROLL de merengue e frustas frescas;
▫️Brownie;
▫️Cheese Cake;
CHOCOLATES FINOS
19 de Fevereiro
⏱ 19h às 22h
Todimo Lar Center (Av Carmindo de Campos).
R$179 (Transferência ou PIX)
Técnicas:
▫️Elaboração de recheio de Bombons;
▫️Temperagem de chocolate;
▫️Decoração de bombons;
MACARONS
25 de Fevereiro
⏱ 19h às 23h
Escola David Melo(Shop. Estação)
R$200 (Transferência ou PIX)
Técnicas:
▫️Como fazer:
▫️Segredos e erros;
▫️3 tipos de Ganash;
▫️Criação de diferentes sabores;
▫️Elaboração e armazenamento;
INFORMAÇÕES:
Instagram: @davidmeloculinaryschool
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