Objetivo do evento é aprimorar conhecimentos técnicos dos produtores da região
Acrismat realiza 8º Encontro de Suinocultores em Sorriso
Suinocultores e produtores rurais de Sorriso (420 quilômetros de Cuiabá) têm programação técnica agendada para os dias 12 e 14 de julho. Neste período, a Associação dos Criadores de Suínos de Mato grosso (Acrismat) realiza o 8° e Encontro de Suinocultores no município.
O evento, que ocorre anualmente, visa divulgar conhecimentos estratégicos da suinocultura, a fim de aprimorar a atuação do produtor. “Nossa missão é promover a discussão de técnicas e novidades do setor, além de ser uma ótima oportunidade de descobrir novos negócios”, observa o presidente da Acrismat, Paulo Lucion.
A programação começa na quinta-feira (12) com uma reunião itinerante da Associação com os suinocultores e cursos de culinária a base de carne suína na sede do Senac Sorriso.
Já na sexta-feira (13), haverá uma palestra sobre Legislação Trabalhista com o Superintendente Regional do Trabalho e Emprego – Mato Grosso (SRTE/MT), Valdiney Antônio de Arruda. O palestrante vai esclarecer dúvidas sobre contratação e admissão de funcionários, entre outros temas ligados ao Direto do Trabalho.
No sábado (14), a Acrismat promove palestras com enfoques econômicos e mercado da suinocultura mato-grossense, com o intuito de informar os produtores da real situação da atividade nos dias de hoje. A cerimônia de abertura está marcada para as 8h. Logo após começa a palestra “Mercado da Carne Suína em 2020”, Osler Desouzart, diretor da OD Consultoria.
Às 9h30, tem início a palestra “Política Agrícola do Brasil – Visão Mato Grosso”, com o Secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura e Abastecimento (MAPA), Caio Tibério da Rocha. Na sequência haverá a palestra “Inovação: Conceito, Atitude e Identidade”, ministrada pelo professor e doutor Clóvis de Barros Filho, docente da ECA/SP, coordenador do curso de “Ética e Meio Ambiente”, do PEC/FGV e consultor da UNESCO.
O evento é uma realização da Acrismat em parceria com Senac, Associação Brasileira dos Criadores de Suínis (ABCS), Fundo de Desenvolvimento de Suinocultura, com o apoio do Ministério da Agricultura e Abastecimento (MAPA), Indea-MT, Ministério do Trabalho e Emprego-MT e Secretaria de Estado de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar (Sedraf).
Programação:
12 e 13 de julho
Cursos de Culinária a base de carne suína
Local: Senac Sorriso (Travessa Gêmeos, nº1465, Jardim Aurora)
Fone: (66) 3544-0908/9986-5443
13 de julho – Noite
19h – Palestra “Legislação Trabalhista”
Valdiney Antônio de Arruda
Superintendente Regional do Trabalho e Emprego – Mato Grosso (SRTE/MT)
Reunião Itinerante da Acrismat
Local: Senac Sorriso
Após a reunião haverá coquetel a base de carne suína
14 de Julho
8h – Cerimônia de abertura
8h15 – Palestra “Mercado da Carne Suína em 2020”, Osler Desouzart, diretor da OD Consultoria, membro da Consultiva do World Agricultural Forum, membro da equipe do The Sustainable Food Laboratory
9h – Coffee Break
9h30 – Palestra “Política Agrícola do Brasil – Visão Mato Grosso”
Caio Tibério da Rocha, Secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura e Abastecimento (MAPA)
10h15- Palestra “Inovação: Conceito, Atitude e Identidade”
Professor Dr. Clóvis de Barros Filho, docente da ECA/SP, coordenador do curso de “Ética e Meio Ambiente”, do PEC/FGV e consultor da UNESCO
11h – Encerramento
Almoço no Restaurante Camelu’s (Avenida Brescansin, nº1645, centro)
Todas as palestras serão realizadas na sede do Oásis Eventos (Avenida Porto Alegre, nº 2.754, Centro)
Comentários