Terça - 05 de Junho de 2012 às 08:36

O Uirapuru, de Cuiabá, estreiou com vitória, agora há pouco, na Taça Brasil de Futsal de Clubes sub-17, na categoria masculina da segunda divisão. A equipe cuiabana goleou, por 7 a 4, o Arne 64 (TO). Os gols dos mato-grossenses foram marcados por Wal, Leo, Igor e Matheozinho. Já dos tocantinenses foram marcados por Thiago, Lucas, Carlos e Mayk Jonhy.

O placar foi aberto pelo Arne 64 com um minuto de jogo. O gol foi marcado por Thiago. Aos 2 minutos, Wal, do Uirapuru, deixou tudo igual. Aos 6 minutos, Wal novamente marcou e ampliou para os mato-grossenses. Aos 7 minutos, Leo fez o terceiro dos cuiabanos. O quarto saiu aos 11 minutos, com Igor e o quinto aos 12, com Matheozinho. Aos 16, Lucas diminuiu para tocantinenses. Porém, um minutos após Matheozinho fez o sexto para Mato Grosso. No segundo tempo, aos 30 minutos, Mayk Jonhy fez o terceiro do Arne. Já aos 32, Leo marcou o sétimo do Uirapuru e aos 34, Carlos marcou o quarto do Tocantins.

Amanhã, o Uirapuru enfrenta o A. D. Juventus (BA), às 19h. As disputas ocorrem no ginásio Aecim Tocantins, em Cuiabá, e até domingo reunirá dez equipes de nove Estados.

Conforme Só Notícias já informou, o ADRI/Independente, de Lucas do Rio Verde, estreiou com derrota para o AABB/Rio Branco (AC), por 9 a 1.

Os dois melhores colocados de cada chave avançam para a semifinal, marcadas para o sábado. No domingo, os vencedores se enfrentam em busca do título da competição. O grande campeão assegura também a vaga para a primeira divisão no próximo ano.

Esta é a segunda vez, neste ano, que Cuiabá sedia uma competição nacional de futsal. No início deste mês, a capital recebeu o campeonato brasileiro de seleções sub-15 masculino da primeira divisão, no qual Maranhão sagrou-se campeão.