Cidades/Geral
Segunda - 12 de Março de 2012 às 03:14

O São Paulo mudou a forma de jogar em relação à péssima atuação do jogo contra o Independente, do Pará, pela Copa do Brasil. O excesso de dribles deu lugar a um número maior de passes e ao estilo solidário pedido pelo técnico Emerson Leão. O resultado foi a virada e a vitória por 2 a 1 neste domingo diante da Portuguesa no estádio do Morumbi, pela 13ª rodada do Campeonato Paulista.

A modificação de estilo deu certo em função da ótima atuação de Jadson. Com uma semana para treinar, o camisa 10 voltou ao time titular mais leve e brilhou a partir dos 30 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, foi decisivo ao marcar um gol e dar a assistência para Luis Fabiano balançar as redes. Ricardo Jesus marcou para a Portuguesa.

O terceiro triunfo seguido no Paulistão leva o São Paulo a 28 pontos, em terceiro lugar, atrás apenas do líder Corinthians (30) e do Palmeiras (29). A Lusa permanece com 14 e lamenta as chances reduzidas de brigar pela vaga às quartas de final do Estadual.

Ainda nesta semana, as equipes vão se concentrar em compromissos da Copa do Brasil na noite de quarta-feira, a partir das 19h30 (de Brasília). O São Paulo enfrenta o Independente, do Pará, no Morumbi, enquanto a Portuguesa pega o Cuiabá, no Canindé.

Pelo Campeonato Paulista, os clubes atuam no domingo. O São Paulo desafia o badalado Santos, às 16 horas, novamente no Morumbi. Um pouco mais tarde (18h30), a Portuguesa joga contra o Oeste, em Itápolis.

O Jogo- O São Paulo iniciou o confronto no Morumbi de forma confusa. Na frente, os jogadores erravam muitos passes. Na defesa, a desatenção era a grande preocupação. Por isso, a Lusa chegou duas vezes, na conclusão por cima de Ricardo Jesus e na bomba venenosa de Boquita que proporcionou grande trabalho ao goleiro Denis.

A partir dos 15 minutos, o São Paulo diminuiu o ímpeto do visitante, mas ainda sofria com a falta de criação na frente. Capitão na ausência de Rogério Ceni, Luis Fabiano ficava isolado no comando do ataque, sem receber passes precisos. O jogo não agradava a torcida.

Aliás, em um erro de passe do ataque, o São Paulo fez a Portuguesa acordar. Ananias arrancou com liberdade pela meia esquerda e chutou da entrada da área para a defesa de Denis no canto esquerdo. A Lusa seguia mais perigosa, apesar da limitação técnica.

Para motivar o apático São Paulo, o volante Casemiro resolveu colocar pimenta no jogo. Primeiro, deu um carrinho forte - na bola - em Ananias na ponta esquerda. Depois, discutiu com o goleiro Weverton na tentativa de aproveitar a sobra do arremate de Luis Fabiano, na primeira grande chance criada pelos donos da casa.

A tática deu certo. Pouco antes do intervalo, o São Paulo já era melhor em campo, sobretudo com a evolução de Jadson. O gol tricolor, nas conclusões de Lucas e Luis Fabiano, não saiu somente em função das defesas de Weverton.

Na saída para o intervalo, Lucas deixou claro que estava seguindo a ordem de ser mais solidário em campo. "Eu gosto de partir para cima, mas estou fazendo o que estão me pedindo, tocando a bola, estou recompensando em relação ao jogo anterior", disse o atleta, que ficou apagado nos 45 minutos iniciais.

Em busca do gol, o São Paulo apostou em uma tática mais ofensiva no segundo tempo. Na volta do intervalo, a equipe contava com o veloz Fernandinho no lugar de Casemiro. Mas a defesa tricolor retornou mal posicionada e sofreu um gol infantil. Aos três minutos, Ananias levantou a cabeça na ponta esquerda, caprichou no cruzamento e achou Ricardo Jesus no segundo pau. Nas costas de Edson Silva, o atacante teve apenas o trabalho de tirar Denis.

A festa dos visitantes durou apenas dois minutos. O empate são-paulino saiu com a movimentação inteligente de Jadson na entrada da área. O camisa 10 recebeu passe de Denilson e chutou rasteiro, no canto direito de Weverton: 1 a 1.

Os gols deram a impressão de que a partida ficaria empolgante, mas logo uma chuva forte passou a atrapalhar o toque de bola das duas equipes. O São Paulo voltou a criar uma grande chances aos 21 minutos. No passe de Jadson, Luis Fabiano bateu cruzado e lamentou ao ver a saída da bola pela linha de fundo.

Só que o Fabuloso não perdoou na chance seguinte, aos 26 minutos. Acionado novamente por Jadson, Luis Fabiano cortou um zagueiro e chutou no canto esquerdo de Weverton. No fim, a diferença poderia ter sido maior, mas a impressionante defesa de Weverton estragou a conclusão firme de Fernandinho de perna direita. Final: 2 a 1.