Domingo - 19 de Fevereiro de 2012 às 10:49
Por: RAPHAEL MARCHIORI

O meia Douglas reestreou como titular do time do Corinthians, no sábado (18), e deu o passe para o gol de Willian, que decretou a vitória corintiana por 1 a 0 sobre o São Caetano.

Apesar de ter sido decisivo, o meia admitiu que teve dificuldades no jogo e que ainda está acima do peso.

"No primeiro tempo dei uma afogada. Com este calor, até quem está bem afagou", disse Douglas em entrevista à TV Globo ainda no gramado do estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul.

Contratado junto ao Grêmio, Douglas reestreou com a camisa alvinegra nos últimos minutos do clássico contra o São Paulo. Apesar de visivelmente fora de forma, ele chegou a viajar com o time para a Venezuela, onde o Corinthians empatou com o Deportivo Táchira pela Libertadores, mas acabou cortado até do banco de reservas.

Neste sábado, após mais de 65 minutos em campo, Douglas voltou a falar do seu peso e disse que está trabalhando dobrado para recuperar a forma que o consagrou na temporada 2009, quando conquistou os títulos do Paulista e da Copa do Brasil pelo próprio Corinthians.

Ricardo Nogueira/Folhapress
Adriano, Willian e Ramon (da esq. para dir.) comemoram gol do Corinthians sobre o São Caetano

"Estou fazendo trabalho extra após os treinamentos, ainda falta 1,5 Kg. Mas isso é rapidinho para perder", disse o camisa 15 corintiano.

Até a próxima partida do Corinthians na Libertadores, dia 7 de março, contra o Nacional-PAR, no Pacaembu, Douglas terá tempo para entrar forma. Nesse intervalo de tempo, o time do técnico Tite jogará quatro vezes pelo Paulista.

No próximo compromisso da competição estadual, na quarta-feira, o Corinthians enfrentará a Portuguesa. Apesar do time do Canindé ser o mandante, a partida será disputada no Pacaembu