Quinta - 12 de Janeiro de 2012 às 09:11
Por: Altair Anderli

O Luverdense começou com vitória a temporada 2012. A equipe comandada por Éder Taques venceu o Mixto por 2 a 0 em amistoso disputado, ontem à noite, no estádio Passo das Emas. Valdir Papel, aos 22 minutos do primeiro tempo, e Adriano, nos acréscimos da etapa final, marcaram os gols.

A partida foi disputada embaixo de muita chuva e teve um clima acirrado. As divididas eram fortes, tanto que o árbitro Wagner Reway foi obrigado a mostrar cinco cartões amarelos e expulsar três jogadores. Aos 20 minutos, o atacante Andrezinho, do Mixto, teve que deixar o campo com o braço fraturado. O atleta precisou ser encaminhado para o hospital São Lucas. O time da capital não deve contar com o jogador para o campeonato mato-grossense.

Na primeira etapa, o Luverdense foi melhor e criou mais oportunidades. Aos 22, Raul Prata cruzou da direita e o centroavante Valdir Papel, subiu mais que a zaga e de cabeça abriu o placar para o time da casa. Ainda na primeira etapa a equipe de Lucas do Rio Verde criou outras oportunidades para marcar, mas a bola não entrou.

No segundo tempo, o Mixto foi superior e exigiu grandes intervenções do goleiro Lucas, do Luverdense, que evitou o empate. Aos 10 minutos, o Luverdense teve a chance de ampliar o marcador, mas Valdir Papel cobrou pênalti para fora. Julian, do Mixto, foi expulso por falta violenta aos 25 minutos. Pouco depois, Raul Prata, do Luverdense, também recebeu vermelho, por jogada desleal. Já nos acréscimos, o goleiro do Mixto, Everton Perereca, foi obrigado a colocar a mão na bola fora da grande área para evitar o segundo gol do Luverdense e também foi expulso. Na cobrança da falta, Adriano acertou o ângulo e definiu o placar em 2 a 0.

A direção do Luverdense não confirmou se o clube fará mais algum amistoso, antes da estreia no estadual, contra o Vila Aurora no próximo dia 22, em Rondonópolis.